不惧犯忌基金频搏ST公司_第一女人网
第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

不惧犯忌基金频搏ST公司(1)

发表时间:2009年5月8日  来源:第一女人网

  个别业绩大幅波动的蓝筹公司被ST,加之ST公司麻雀变凤凰的利益诱惑,向来崇尚价值投资基金公司,主动或被动地频现于ST公司十大流通股东名单之上。

  根据本报信息中心的统计,截至4月7日,一共有64家ST公司披露年报,占ST公司总数的40%,在披露年报的公司里面,有4家公司的前十大流通股东中出现了基金身影,而2007年同期,这个数字是2家。其他没有披露年报的95家ST公司中,在2008年第三季度报告里,也有3家公司前十大流通股东中出现基金身影。

  分析人士指出,近期以来,IPO停滞使借壳ST公司上市的方式受到青睐,为此,少数基金可能趁机在ST公司身上“放手一搏”;此外,由于去年经济形势急剧变化,部分蓝筹公司极可能沦为ST,而蓝筹公司多为基金的重仓股。为此,基金成为ST公司前十大流通股东的情况或将增多。

  已经披露年报的公司中,ST盐湖(25.52,0.00,0.00%),*ST中新、*ST上航、ST中源(8.87,0.15,1.72%)前十大流通股东中有基金身影。其中,*ST中新的前十大流通股东名单里出现了三家基金,据了解,*ST中新新上任的管理层在2008年剥离不良资产,整顿销售渠道,主打速效救心丸产品销售。分析人士认为,基金投资ST公司并不是看中该公司的主业经营情况,多是关注该公司有无资产重组。

  *ST上航股东名单里出现基金身影,则更多的折射了全球金融危机下,个别蓝筹上市公司无奈披星戴帽的一幕。

关键字: 基金  投资  理财  炒股  定投  外汇  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏