多重利空来袭金价将以退为进_第一女人网
第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

多重利空来袭金价将以退为进(1)

发表时间:2009年5月8日  来源:第一女人网

  国际黄金市场进入4月份以后,风云突变,本来在上升通道里走的比较稳健的金价,受到多重利空因素袭击,涨势戛然而止,多方据守多日的每盎司900美元关口在4月上旬再度失守,金价回落到880美元一线盘整。

  制约黄金走升的首要利空因素是供求关系出现新情况,在G20峰会上英国首相布朗宣称,20国将要求IMF沽出黄金以帮助贫穷国家融资,这使市场回想起08年IMF曾扬言要抛售400吨黄金作为其重组收入的一部分。虽然该决定还得等待美国国会批准,但给投资者心理上的影响较大,市场担心IMF随时可能趁金价上涨时大量沽售黄金。

  其次是外围市场形势逆转。美国股市道琼斯指数跌到6500点后,金融业纷纷发布比预期要好的第一季度业绩,让投资者信心有所恢复,特别是好几家大银行已经开始扭亏为盈,使投资者对银行业已经度过了最困难的时光产生憧憬,股票市场不经意间高点已突破了8000点。近期金价与股市走势一直是负相关的,股市走好削弱了黄金的吸引力,短线资金开始抛售黄金套现以转战股市的迹象比较明显。

  值得注意的是,美元可能走软以及美国股市可能再度暴跌等不确定因素,使得金价这次的退却实际上很可能是为下一轮冲击1000美元关口积蓄能量。

关键字: 消费  基金  理财  投资  技巧  定投  证券  外汇  炒股  债券  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏