苏富比春拍:黄永砯隋建国作品创纪录_第一女人网
第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

苏富比春拍:黄永砯隋建国作品创纪录(1)

发表时间:2009年5月8日  来源:第一女人网

苏富比春拍:黄永砯隋建国作品创纪录

  香港苏富比春拍正在如火如荼进行中。刚刚结束的“当代亚洲艺术”专场中,黄永砯、隋建国的作品频频刷新纪录,拍品成交率为74%,一扫去年秋拍成交仅过半的颓势。不过对此成交率,相关专家却表示,拍卖市场是可以控制的,成交率提高并不证明当代艺术拍卖已经回暖。

  张晓刚作品《无题》夺魁

  前日下午进行的当代亚洲艺术拍卖专场中,众多中国当代艺术家的作品亮相。其中张晓刚的《无题》以482万港元被一亚洲藏家拍走,也成为本场拍卖中的标王。紧随其后的是岳敏君的作品《帽子系列:陆海空》拍出458万港元,而曾梵志的《面具系列》以362万港元位居第三。

  对于此场拍卖,苏富比当代亚洲艺术部主管林家如告诉记者,针对2008年秋拍情况,已经做了一些战略上的调整,主推一些观念性的作品,主要以装置、录像为主。

  记者了解到,此种战略调整确实收到一定的效果。推出的5件当代中国艺术家观念作品都取得理想成绩。其中,黄永砯的《六十甲子车》(估价100万至150万港元),经过买家几番竞拍后,最终以338万港元成交,并刷新艺术家个人拍卖纪录。

关键字: 理财  投资  基金  拍卖  炒股  定投  外汇  证券  消费  技巧  银行  理财学堂  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏