第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

城市主流对决--对比日产奇骏和本田CR-V(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

城市主流对决--对比日产奇骏和本田CR-V

新奇骏(右)外形阳刚简洁的设计更显俊朗,而CR-V(左)的设计则极度崇尚弧线的运用。

城市主流对决--对比日产奇骏和本田CR-V

新奇骏(左)外形阳刚简洁的设计更显俊朗,而CR-V(右)的设计则极度崇尚弧线的运用。

  东风本田CR-V(参数配置 图库)国产上市后持续保持热销状态,到现在还一直处于加价销售中。这样的成绩一方面来自于CR-V优秀的自身素质,另一方面便是在其细分市场中并没有同档车型与其竞争。在国外市场,CR-V的直接竞争对手便是日产奇骏(参数配置 图库)和丰田RAV4(参数配置 图库),但由于之前这两位竞争对手都只是进口销售,所以在价格方面无法真正与CR-V直接竞争。如今,国产奇骏终于登陆,优秀的设计和几乎与CR-V相同的价格区间同样带来了良好的市场反应。

  外形 俊朗VS柔美

  新奇骏延续着上一代车型硬朗方正的设计风格,阳刚简洁的设计更显俊朗。从细节来看,两只大灯没有什么花哨的装饰,银色的车顶行李架在阳光(参数配置 图库)下更具粗犷感,也符合自身的定位。尾部同样遵循着第一代车型的设计,两侧竖长的尾灯、多边形的牌照板与方方正正的后杠,后雾灯镶嵌在护板左右,而高位刹车灯则横置于尾窗的顶边。

  与奇骏相反,CR-V的设计则极度崇尚弧线的运用,柔美的外形更有城市小资的感觉。从侧面看去,向下收尾的车顶线条,加上独特的弧形车窗设计,使整车看上去很流畅。尾部设计同样突出顺滑感,同样采用立体设计的直列尾灯要比奇骏的圆润得多。CR-V将尾门把手下移到了尾门底部,似乎是针对女性消费者的使用进行了优化。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏