第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

重为主角--试驾Mazda6睿翼(图)(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

重为主角--试驾Mazda6睿翼(图)

Mazda6睿翼

重为主角--试驾Mazda6睿翼(图)

Mazda6睿翼

  金融危机的到来让那些汽车巨头们纷纷握紧荷包,不过中国中高级别轿车市场的烽烟却随着2009年的到来而再次燃起,一场精彩纷呈的大戏正徐徐拉开帷幕。好戏自然缺不了名角,尽管有了新的名号,但Mazda6睿翼(参数配置 图库)却无可争议的重新成为了这场好戏的主角。

  而让人意想不到的是,这次“新主角”对市场进行了全新的划分,新手、老手通吃的策略让一汽马自达有机会驶入主车道!

  是的,金融危机让美国与欧洲的市场再次陷入大萧条,中国市场尽管也流露出丝丝寒意,但却是很多汽车厂商眼中的避风港。选择将第二代Mazda6睿翼尽早投放中国市场,正是Mazda越发重视中国市场的表象。

重为主角--试驾Mazda6睿翼(图)

Mazda6睿翼

  事实上,Mazda6对于Mazda而言有着不可替代的地位。正是这样一款充分体现着“Zoom-Zoom”理念的中高级轿车,在2002年帮助Mazda公司走出了困境,重新赢得了业界的尊重。新Mazda6睿翼能否在大环境日趋恶劣的今天再次成为Mazda的救世主呢?这一切还要从动力单元和悬架的全面进化说起。

  如果以常理看MZR 2.5 L发动机,这显然不能称之为成功的进化,尽管排量和各项指标数据都有所增加,但增幅却都没有达到我的预期。而实际上,这款新发动机改进了进排气系统,虽然“肺活量”提高,但它的活塞、曲轴连杆以及活塞销的质量却减轻了6%。它更加注重中低转速条件下的扭矩输出,这一变化也颇为实用,在中低速域可以发挥出90%的最大扭矩,这使得睿翼并不需要太过暴力地操作,就能获得线性的加速效果。姑且将低压缩比的利弊放在一边吧,能够使用93#汽油这一事实,谈不上令人敬畏,但足以让用户感激,毕竟在燃油税即将出台的前夜,这样的做法显然体贴到了车主的心坎儿里。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏