第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

双龙汽车再次停产 韩政府首次就支援方案表态(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

双龙汽车再次停产 韩政府首次就支援方案表态

  继去年12月17日后,双龙再次停产。昨天(1月13日),双龙发布公告披露,由于零部件采购出现问题,双龙位于韩国平泽和昌原的工厂双双停产。此前,由于资金短缺,双龙汽车已申请破产保护。

  双龙汽车表示,停产的原因是来自供应商的零部件供应中断,整车装配无法进行。在公告中,双龙未说明哪些零部件的供应出现问题,也未明确何时结束停产。

  随着双龙销量大幅下滑,其供应商的日子也日渐难熬。据悉,目前双龙的多家零部件供应商经营困难,处于停工状态,信贷能力也大幅减弱。

  此前一天,韩国政府金融委员会副会长李昌镛表示,正在制定支援双龙汽车的供应商和经销商的方案。李昌镛表示,韩国政府正在重点分析双龙汽车的优质零部件供应商,除双龙汽车以外有无其他相关企业存在短期资金危机。他表示将考虑启动银行针对中小企业的迅速支援程序。这是在双龙破产危机爆发后,韩国政府的首次表态。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏