第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

雏菊花瓣--试驾东风标致207(图)(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

雏菊花瓣--试驾东风标致207(图)

东风标致207

雏菊花瓣--试驾东风标致207(图)

东风标致207

  全球经济的走低对汽车行业到底产生了多大影响呢?搜索一下不难发现,与汽车捆绑出现频率最多的是“救市”一词。面临这种情况,汽车企业需要的是能够促进销量的产品,推出小型车无疑是最好的选择。207作为标致公司的新一代小型车,在国外保持着良好的销售水平,其在2007年法国和欧洲的销量统计中一直位居三甲之列。此番引进,东风标致为了迎合中国用户的喜爱,将其欧版原型车改造成时尚家用三厢轿车,以新颖外形替代服役了近3年的206(参数配置 图库),国内A0级车市场的新军由此应运而生。

  相比眼前带有东风标致烙印的“小家伙”,其欧洲版本早在2005底就已上市,从那时起国产207何时能够落户东风标致的疑问一直萦绕心头。对于国产207的期待还存在于引进国内后是否会照搬欧洲经典的两厢造型,抑或是按照东风标致的习惯添加自己的创意和想法。事实证明,东风标致延续了不走寻常路的做法——两厢变三厢。

雏菊花瓣--试驾东风标致207(图)

东风标致207

  挥之不去的“玛格丽特”情节,东风标致207(参数配置 图库)外型超越老款设计思路

  整体上,国产207沿用了206的底盘技术。扎实的“法国底子”已经在206上得到成功印证,东风标致当然会欣然保留这些标致产品的精髓。但是原封呈上如何满足得了消费者挑剔的胃口,因此,新款207推出时在产品中融入了高端高品位紧凑型轿车的理念,一道带有浓郁法国浪漫风情和中国时尚元素的大餐就这样新鲜出炉了。

  为什么东风标致会为207采用三厢设计呢?这是因为一直以来,标致公司内部开展了一项名为“玛格丽特”的产品计划。在法语中“玛格丽特”是“雏菊”的意思,这种菊花的花瓣均匀分布在花心周围。标致公司以此代表源于同一平台的多个衍生车型,熟知的标致307(参数配置 图库)(参数配置 图库)三门、五门、CC和SW车型都是由同一技术平台创造出的代表不同风格、满足不同实用需求的产品。三厢207也是“玛格丽特”的嫡系传人,先期已经以技术引进的方式实现量产,服务于巴西、阿根廷等南美市场。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏