第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 新车导购 > 正文 > 手机版

比亚迪MPV M6设计草图曝光 2009年上市(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  在家用车领域做得风生水起的比亚迪汽车日前对外透露,2009年比亚迪将进军MPV市场,M6已确定成为其首款主打车型,计划09年内推向市场。

比亚迪MPV M6设计草图曝光 2009年上市

从设计草图看,M6外型及其圆滑,流线型车身很饱满

  从07年开始,比亚迪就开始酝酿MPV系列车型的计划,而现在,M系列中的M6终于初现尊容。从外形上看,比亚迪M6放弃了传统MPV过于保守和古板的车型设计,动感的前脸造型和流线型车身有别与市场上的MPV车型,整体风格大气并不缺时尚,风格可以和丰田的大霸王一较高低,商务车中融入时尚元素代表了近年来的发展趋势,宜商宜家的车型满足了更多消费者的用车要求。现今MPV市场增长缓慢是由于受到定价偏高和车型较老等因素的制约,新产品的推出更能吸引市场的关注,比亚迪M6和一些新产品的进入,或能带来一股新的力量刺激低迷的车市。


  自主品牌首次冲击高端MPV领域

  据中国汽车工业协会数据统计,08年MPV车型同比增幅低于整体乘用车行业,成为乘用车市场增速最慢的细分车型。投资这样的“冷门”市场,一向不按常理出牌的比亚迪胜算几何呢?

  对此,比亚迪表示,虽然目前MPV的销量占国内乘用车总量的比重较小,但是MPV市场的整体利润率较高,市场发展潜力方面,因为目前市场上的MPV车型不多,竞争不算太激烈,而热卖车型价格都在20万左右。有着强大品质管理和成本控制能力的比亚迪,将性价比优势运用到每个产品上,而此次,比亚迪M6将定位高品质MPV,是自主品牌首次冲击高端MPV市场。

  随着经济的发展和汽车的普及,消费者对于用车需求也呈现多元化。在MPV领域,拥有丰富的配置、内部空间宽敞、驾乘舒适的车型将成为未来国内车市的热点车型。随着新汽车消费税政策、燃油税的先后出台,市场对于有着高品质和高性价比的MPV更是求之若渴。比亚迪一向善抓市场机会,推出的产品在各细分领域占据着绝对的优势,此番进军高端MPV市场,比亚迪是否能复制其在家用车领域取得的成功,我们拭目以待。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏