第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 海外新车 > 正文 > 手机版

全面展望新一代奥迪A8 将在法兰克福车展首发(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

全面展望新一代奥迪A8 将在法兰克福车展首发

全面展望新一代奥迪A8

  代号D3的现款奥迪A8自2003年上市销售,而同级对手的上市时间都比A8更晚,例如2005年上市的奔驰S级、2006年上市的雷克萨斯LS和新近上市的第五代宝马7系。为了保持A8的竞争力,奥迪曾对该车进行中期小改款,但只是缓兵之计。尽快发布全新一代A8才是巩固顶级豪华车市场份额最可行的办法。奥迪的研发团队正在加紧研制全新一代D4 A8,预计新车将在9月的法兰克福车展首发,年底就能上市销售。

全面展望新一代奥迪A8 将在法兰克福车展首发

全面展望新一代奥迪A8

  奥迪A8的原型车目前正在进行寒冷的北欧进行雪地测试,为了做好保密工作,测试车使用现款A8车身做掩护。使用现款A8车身也令我们更容易比较前后两代的差异,轴距和轮距都被进一步加大,外抛的轮眉也更加突出。新一代A8将继续使用铝合金车身,相比传统钢铁车身减少150千克的质量,预计最终的整备质量将保持在1650千克到1900千克之间(整备质量因动力系统和配置而改变)。

  车头的倒梯形进气格栅将被进一步加大,采用LED示廓灯和Coupe式的流畅车顶曲线。奥迪首席设计师Stefan Sielaff在接受美国媒体采访时表示第一代奥迪A8的设计过于教条,太过平庸和简单。第二代A8很注重流畅的线条和优雅的观感,第三代则需要更动感、更壮硕和更有自信。Sielaff还透露说新一代A8将是奥迪对新风格的大胆尝试。奥迪在年初发布的多张设计草图之中就有我们期待已久的全新D4 A8,其造型的确很像是一部高性能轿跑车。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏