第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

北京现代途胜年销4万余辆(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  2008年是中国SUV市场取得长足发展的一年,根据乘联会统计,今年前11个月全国SUV总销量为441825辆,同比增长34%。由于消费者在时尚与实用之间找到了平衡之处,SUV被消费者的接受度也越来越高。从畅销车型途胜、CR-V到新锐逍客、奇骏,2008年从头至尾,随处可见SUV活跃的身影。

  披荆斩棘 途胜叱咤08年SUV市场

  业内人士表示:与国外成熟车市SUV占有率相比,SUV在中国的比重还远远不够,强势增长也在情理之中,国内SUV刚性需求的释放才刚刚开始。因此,2008年,在整体车市遭遇寒潮的时候,SUV却逆势增长,成为车市最大的亮点。

  显然,SUV的这种逆势增长,成为各大厂家竞相推出新品的最大动力。纵观2008年全年,上市SUV车型多达14款,平均每月超过1款SUV车型上市,为历年罕见。SUV的扎堆上市更加剧了各个车型间的竞争——从5万至100余万,整个市场上SUV国产和进口车型已经多达110余款,市场惨烈程度可想而知。

  在这样的竞争态势下,北京现代途胜在保持传统优势的同时,也在10月份正式推出途胜09款。2008年,途胜创下了全年销量4万余辆、月销量近4000辆的好成绩。上市三年以来,市场保有量已达12.3万辆。

  作为北京现代在SUV市场的旗舰车型,途胜可谓正当壮年。在市场征战中征服各地消费者的同时,途胜也获得了来自媒体和各大机构的青睐。在中国质量协会2008年度新车质量可靠性评测中,途胜荣获SUV车型中质量可靠性最高的称号;在2008年第一季度百度风云榜汽车行业报告调查中,途胜以12.39%的关注度位居SUV市场关注排行榜榜首;此外,途胜还荣获2008中国汽车工业杰出成就奖年度国产SUV;以及2008中国(湖南)汽车风云榜最受消费者喜爱的SUV;2008中国(福建)汽车风云榜最受消费者喜爱的SUV等一系列区域性的奖项。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏