第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

白领转变消费方式青睐二手包(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  一下地铁,来自深圳某证券公司的刘小姐就直奔铜锣湾专售二手包的连锁店米兰站,准备在这里淘一个心仪已久的名牌包作为对自己一年辛苦工作的犒劳。金融海啸发生以来,像刘小姐这样平日穿名牌服装、吃精美餐点、习惯过小资生活的白领一族自然要把荷包捂紧点。但是低迷的经济却不能减弱她们对于名牌的渴求,所以来二手名牌店淘宝自然是一种不错的选择。

  “明星还买二手名牌呢,现在在我们办公室,买二手名牌是大家心照不宣的事。”刘小姐是个不折不扣的时尚达人,她告诉记者,她们的工作需要见客户用名牌包“撑场面”。虽然前两年收入不错,但由于名牌包的更新太快,动辄上万的名牌包最多寿命不超过半年,也难免有点心疼。她说虽然传统的消费观念认为,买二手包并不好,但这种消费观念正在逐渐改变,尤其现在遭遇经济“寒冬”,白领们更愿意采用这种消费方式来满足需求。她们这些对时尚敏感、不断变幻风格的办公室女性认为,与其不吃不喝攒上几个月买一个新名牌,不如买一个二手名牌。常换常新,节省开支,是一种不错的消费方式。

白领转变消费方式青睐二手包

  刘小姐告诉记者,价廉是二手名牌最大的好处,二手名牌包在价格上有明显的优势,有的包由于养护得好,看起来和新包没什么两样,但是价格却只有原价的六七成。她给记者算了一笔账,一个新的名牌包大概在10000元至15000元人民币,但背了三个月后可以以七至八折再卖给二手折扣店,这只相当于花了20%至30%的钱背了一个新包。同样,如果买一个七成新的LV,背上几个月可以用四至五折再次卖掉,也相当于花了原价的20%至30%享受了一次名牌消费。她说,通过同事的指点,她现在即使买新包也会先卖掉一个旧包来盘活资金,二次流通让她可以用低廉的价格更多地享受到名牌包的消费,常换常新,何乐而不为?

  香港无疑是淘二手名牌包的天堂。在香港,米兰站、巴黎站和名人坊是比较有名的二手名牌包店,星罗棋布地散落在各商业区中。在香港的二手名牌包店,日本的限量品最受欢迎,有些包即使卖出两三个月,还会不断升值。因此,在逆市中,还有日本二手店在香港拓展业务。不久前,LV才公布取消于东京建设大型旗舰店的计划,但在日本拥有43家分店的二手奢侈品店BrandOff近日却在香港开设了分店,香港二手包店又增加了新成员。当然,在这些店中以米兰站最为有名。在米兰站分店,简直就是包的海洋。店面虽然不大,但各种样式、品牌的包包摆放得井井有条。靠近门口的展示台上,放有款式较新的包包,有二手的,也有全新的。店里两侧则陈列着款式相对陈旧的包包。在二手包店买包的顾客,一半购买二手包,一半购买全新包,在她们看来,优惠的价格和独特新颖的款式是吸引她们的两个重要原因。据了解,二手包店的货源很广,也很快,而且店里出售的很多新款包,是在专卖店也买不到的。很多新款包,发布会才刚刚开过,二手包店里就有了。这些店的店主一般都会派人去日本、法国、意大利采购,买来的包新旧皆有,但款式却比较独特,有的还是某年的限量版,大受女士们的欢迎。

  记者了解到,受惠于疲弱的经济,像米兰站这样的二手店近几个月来销售不但没有减少,反而增加了近一成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏