第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

银联“手机支付”可用手机交话费(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  只要用手机发送一条短信就可以迅速缴纳手机话费。记者昨天从银联北京分公司获悉,银联已经开通“手机支付”业务。

  据介绍,“手机支付”业务是北京银联联合北京移动、北京联通、专业合作伙伴共同推出的基于手机、银行卡的移动支付业务。通过此项服务,北京的银联卡持卡人可以使用手机随时随地完成手机话费的充缴,未来还将陆续开通公共事业缴费、手机理财等功能,享受到移动支付带来的便利。

  “手机支付”业务的最大优点就是为广大银联卡持卡人提供方便快捷的随身支付。开通“手机支付”业务后,持有银联卡的移动、联通手机用户,在缴纳话费或为手机充值时再也不需四处奔走和排队,也不受时间和地域的限制。

银联“手机支付”可用手机交话费

  比如说A女士拥有北京移动全球通号码,在外地出差时恰逢每月话费缴纳时间。如果她持有银联卡并开通“手机支付”业务,就不需要委托家人、朋友在移动营业厅或银行网点为自己缴费,只需要发送一条短信,就可以在出差地自助完成话费缴纳,以避免延期缴纳可能造成的各种损失。

  B同学是北京联通CDMA用户,某天晚上在接听家人重要电话时显示话费余额即将耗尽。此时已是非营业时间,没有办法购买到充值卡来充值,如果他拥有银联卡并已开通“手机支付”业务,只需要通过WAP方式立即登录手机营业厅,在线为手机实时充值,就能继续与家人通话。

  据了解,“手机支付”业务由中国金融认证中心(CFCA)提供安全认证,达到金融级安全标准,保证了用户在使用“手机支付”过程中的资料安全和交易安全。整个信息传输过程都实现了加密处理,保证使用安全无忧。

  “手机支付”的开通非常方便,用户只要拥有一张支持该项业务的银联卡,在北京市支持该业务的100余家移动、联通营业厅的注册终端,或在部署于北京市的340多台自助缴费终端上按照提示进行注册即可。持卡人一次性注册后,无论在本地还是外地,都可以方便地通过短信、WAP等方式完成话费充缴。

  目前,“手机支付”业务暂不向用户收取任何服务费用,用户只需承担发起支付时的上行短信(按照普通短信费率收费)费用或者使用WAP时的数据流量费用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏