第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

最爱广东早茶系列-“一品虾饺皇”(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  材料:澄粉100克,淀粉30克,鲜大虾半斤,笋一块(我没有,就用金针菇代替了,用茭白也行),肥猪肉1两块。

  做法:

  (一)准备馅料:

  1、大虾洗净,去皮,去泥线,取2/3用少许姜、料酒、盐腌制10分钟;

  2、取剩下的1/3的虾仁剁成泥,备用;

  3、金针菇洗净,剁成碎丁,备用;

  4、肥猪肉剁成泥,备用;

  5、将虾泥、猪肉泥、金针菇丁加入腌好的虾仁中,加入姜末(可稍微多一点)、少许盐、料酒、搅拌均匀。

最爱广东早茶系列-“一品虾饺皇”

  (二)准备面皮、包:

  1、100克澄粉和10克淀粉混合拌匀(另外20克淀粉暂放一边备用);

  2、烫面:加开水,边加边搅拌,到没有干面就OK了,盖上盖子闷5分钟。;

  3、取烫面在案板上揉呀揉,分几次加入剩余的20克淀粉;

  4、加入一点猪油或橄榄油,再揉;

  5、揉好后,醒一会;

  6、取一小块,搓成长条,切小段,赶成圆皮;

  7、放入馅捏成饺子状

  8、锅中垫上胡萝卜片(防止粘锅),将虾饺码如,蒸5分钟(开水)

  特别提示:

  很多朋友们都遇到了虾饺皮破裂的情况,其实我也是试验了很多次的,而且也包不出饭店的可爱模样,以下建议仅供参考了:

  1、一定要开水烫面,烫面时要烫匀,不要有干面,烫完之后闷5分钟;

  2、揉面时要加猪油,

  3、虾仁受热后会膨胀,因此包的时候一定要留出空隙,否则就会把皮撑破(我在考虑是不是把大虾仁先烫熟再包会更容易一些,不过没试过,暂不强烈推荐)

4、锅中垫上蔬菜

5、从头到尾都要轻拿轻放呀!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏