第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 百宝箱 > 正文 > 手机版

高速公路匝道如何安全行驶(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

   拥有私家车的车主都很清楚,公路中发生车祸的几率以高速公路最高,然而高速公路上,事故频发地段莫过于高速匝道,为此,记者调查走访了连霍高速与京港澳高速上的高速交警,经过他们的统计,每年在高速匝道发生的交通事故占总事故的30%以上,这是骇人听闻的数字。据河南省高速交警柳林大队事故科民警称,通常事故的发生都是由于车辆进入匝道不正规行驶引起的,而如何安全通过匝道,则需要正确规范的行车驾驶方法。

  记者辛渐通讯员刘臖 近年来,我国高速公路不断改进加宽,连霍高速四改八加宽工程的落幕,使得很多司机享受到宽敞惬意高速行驶,往往正是这种惬意使得司机放松警惕,个别司机从高速下来开往匝道,心急加马虎,非但不减速,反而想节省时间更快地驶离高速,然而事故的发生只需要一分钟的时间,零点零几秒的微差都会造成不一样的后果,高速的行驶配合离心力的作用,惨剧就这样拉开序幕。那么,该如何避免事故的发生呢?记者就此采访了高速交警柳林大队教导员肖恩波。

  高速匝道切忌突然变道

  一辆苏州籍小轿车疾驰而过,驾车行驶在超车道上的于某正在和家人谈笑,没有注意快要路过的匝道口标志牌,旁边的指路牌标明这条匝道去郑州、开封方向。当于某发现牌子时,眼看就要驶过匝道,他来不及多想,连忙向右猛打方向盘,车辆顿时从超车道一下子冲向匝道口。由于方向打得过大过急,又是下坡路段,车头与车厢瞬间成了直角,顿时四轮朝天。这是2007年发生的一起意外事故,这样的事故无疑给广大司机敲响警钟。事故民警特别提醒大家,开车路过匝道时,一定要注意力集中,莫要突然变道造成人仰马翻而后悔莫及。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏