第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 百宝箱 > 正文 > 手机版

小公司大客户 租辆大奔显档次(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  即将过去的2008对于中国来说是成就与灾难并存的一年,对于国内的中小企业来说,今年的严冬更显得格外残酷。全球金融危机的寒潮有增无减,多少曾盛极一时的国际知名企业于一夜之间便宣告破产。作为企业的管理阶层,决策目光应该从如何进行产品开发、产品宣传、拓展市场等方向,转到对自己公司的每一位员工、每一个角落、甚至一部电话都需仔细审视的时候了。

  对于企业成本的节流,将公司服务范畴的业务进行外包是一个新的管理趋势。如企业的客服系统、媒体公关、财会业务等服务外包模式已经受到了越来越多的企业认可。而针对每家企业都必不可少的用车服务来说,也有相当多的企业将目光投向了汽车租赁市场。从前些年的用车外包服务以大型国有企业、知名外企为主,到近两年大部分中小企业也认识到了商务租车的优势。

  近期,记者带着相关问题走访了几家不同行业的中小型企业,发现方便、节约成本、节省人力以及使公司更显档次等特点是企业用户租车的普遍感受。

  某广告公司高级主管齐小姐:车代表的是一个公司形象和实力 我们公司是07年才成立的,由于资金紧张一直没有购车,今年年初,我们接了一家大公司的奥运产品宣传,当时我们都特别兴奋,后来客户要来拜访,就是想看一下我们的公司实力,当时我们老总就跟我们商量怎么接待,因为公司连辆车都没有实在不象样子,开始我们想找朋友借,可是一个是没有合适的车型,另外,人家自己上下班也要用,借个两三天也不可能,所以我们后来就选择了租车,当时是租了一辆奔驰300,从机场接机到全程陪同,司机师傅很专业很有素质,客户也觉得很满意,结果那次的合同也签的特别顺利。其实现在车代表的是一个公司形象和实力,而租车对于我们这种公司非常适合。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏