第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

2009年如何让钱袋子不缩水?(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  主持人:新年要有新的计划,尤其是投资,一定要听专家的意见。今天(1月15日)我们请的嘉宾,一位是私人银行家张秋林女士,另一位是我们的老朋友水皮。我们讨论的题目是,2009年如何叫我不缩水?

  最近,福布斯发布了十大富豪缩水榜。印度的第一财团继承人,从420亿美元到120亿美元,缩水300亿;俄罗斯的寡头领军人物缩水180亿;冰岛第二大银行主席从11亿到零等等。

  张秋林:这些都是我的客户。

  富豪缩水榜暗含启示

  主持人:你有什么感想?

  张秋林:我感觉新兴市场国家的人上榜的比较多,但是,没有一个美国人上榜。

  主持人:还真是这样。

  张秋林:所以我在想,一个特定的年份,财富的缩水跟他们以前投资的一些习惯有关。比如说一些新兴国家的人,在投资的过程当中,可能较少地使用资产配置这个理念,或者投资了比较高风险的资产类别,遇上2008年金融危机,资产缩水的比例就比较大。榜上虽然有一个英国人,但是他是做赌博网站的,他一定是赌性很强的,可能他风险较大的投资标的比较多。

  水皮:两个原因,一个原因是,钱来得快,去得也快;第二个原因是,没有交给张总理财。

  张秋林:没有进行资产配置。其实我觉得,按地域来说,中国的客户有投资上的一些特性。在我们接触客户过程当中很惊奇地发现,江浙一带的客户的投资风格是比较稳健的,但是北方的尤其是陕西、山西的客户,他可能钱来得容易,所以他们倾向于投资风险比较高的,比如说股权投资类的东西。

  主持人:水皮是风险偏好比较强的人吗?

  水皮:我比较矛盾,从投资的时效上来讲是偏长线,但是我赌性又很大,实际上在我看来,我做长线也是一种赌,是赌大单。

  主持人:就是放长线钓大鱼。

  水皮:对,所以我对做短线一点兴趣都没有,因为即便你赌对,也就是10%、20%、30%。

  主持人:但有复利,多可观啊。

  水皮:不可能的,常在河边走一定会湿鞋的,搞不好就栽进去了。你要挣快钱一定是赔得也快。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏