第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

调查显示八成家庭春节开支不低于去年 (1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  虽然当前经济下滑,但城市居民春节消费热情依然高涨。昨日,记者了解到,北京美兰德信息公司调查北京、上海、广州等16个城市3200位消费者了解到,80%以上的消费者表示,春节预期消费将高于去年或与去年持平,平均消费将超过5000元。

  调查数据显示,今年春节预期平均消费将超过5000元,比去年同期增长500元。其中,预计消费在2000元至4000元之间的消费者所占比例最高,达到36.2%;4000元至6000元之间的占28.2%,表示消费6000元以上的消费者占了17.2%。其中,60%的消费者表示,会拿出至少一个月的收入作为春节的开销。

调查显示八成家庭春节开支不低于去年

  记者还了解到,41.4%的消费者表示春节期间最多的消费是“置办年货”; “走亲访友”消费支出紧随其后,所占比例为27%;“孝敬父母”支出列第三位,所占比例13.8%。

  另据调查,与2008年的春节相比,今年八成以上居民预计节日消费会超过去年或与去年持平。其中,30%的家庭预计今年春节消费支出会超过去年,这些家庭中三成以上明确表示,今年春节消费支出将超出去年20%以上。此外,有51.3%的家庭预计今年春节消费会与去年持平。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏