第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

生活需要小浪漫-金枪鱼圣诞小餐点(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

生活需要小浪漫-金枪鱼圣诞小餐点

  又到圣诞节了,在这个热热闹闹的洋节日来临之际,先祝大家圣诞快乐啊!

  到底要不要过圣诞呢?说起来好像不是个问题,但也确实是个问题,记得有一年,不是还有些文人学者上纲上线的提出不过圣诞吗?我却觉得其实没那么严重,所谓“他山之石,可以攻玉。”他国之节也可以让我们快乐啊。

  当然,圣诞毕竟不是我们的正经节日,所以对中国人来说,一般也很少有人正儿八经的去弄棵圣诞树,张灯结彩地开party。但是圣诞的晚上,我们也可以在家里做几道西式美食,放上鲜花,点上蜡烛,借着这个节日小小的浪漫一下。过节倒是其次,主要是让心情放个假。因为,平淡的生活中是需要小浪漫的啊。

  其实西餐做起来比中餐要简单多了,要不然,为何都说吃在中国呢?特别是我们在家里做圣诞大餐,如果并不请客,只是一家人围桌而聚,就更轻松了。比起平时的晚餐,我们只需要将餐桌布置得漂亮些,菜肴分盘而食,然后摆盘一定要精致,这样才有节日的情调。基本上,一道头盘,一道主菜,一份餐后甜点,再加上浓汤和主食,两杯红酒,就可以算得上一顿中国家庭版的圣诞大餐了。

  另外,别忘了圣诞礼物啊。我今年的礼物已经提前收到了,我用它做了这道金枪鱼小餐点,可以在圣诞大餐时作为一道美味可口的头盘。猜猜是什么礼物呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏