第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

混搭的美丽--紫甘蓝金糕苹果沙拉(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

混搭的美丽--紫甘蓝金糕苹果沙拉

  这是昨晚平安夜家宴的开胃菜。

  昨天回到家已经五点多了,原本晚餐主菜想做奶油蒜香烤鳕鱼的,可是出门时太匆忙,忘记把鳕鱼拿出化冻了,幸好记得冰箱保鲜柜里有翅根,就临时改成酱烤翅根了。

  先把翅根拿出来洗好,用自己调的秘制烧烤酱腌上,戴上一次性手套给鸡翅做个按摩,以便更好的入味,然后把它放在一边待用。主菜定下来,其他就简单多了。与丰盛精致的中餐相比,西餐其实吃得就是个情调和氛围。旅居美国的女作家达理在她的小说《带我回家》里说过,西餐是半个小时一台戏,热热闹闹,赤橙黄绿,玻璃洋相。所以她每年在异乡的圣诞派对上,嚼着蘸了山楂酱的烤火鸡,眼前跳动的永远是北京四合院里除夕夜的灯火,想念着三鲜馅儿的饺子和一盘盘美味的年菜。

  这正是海外游子在异国的浓烈思乡之情啊,不过对我们这些身在祖国幸福怀抱的人来说,有时候倒也需要点西餐的情调和氛围呢。

  开胃菜也称为头盘、前菜。正如它的名字,是为了引起食欲的小吃。通常份额较小,菜也偏清淡爽口,起到开胃和刺激食欲的作用。在一些正规的西餐中,比较常见的开胃菜有鱼子酱、鹅肝酱、焗蜗牛等。我没有用那些昂贵食材,平常人家还是做些普通的菜吧。看看冰箱里有紫甘蓝,就随手拿出来洗了,一边洗一边想着配些什么拌个沙拉呢?

  我在做菜上颇有点喜新厌旧的毛病,喜欢胡乱搭配,尝试些新鲜东东,而且已经做过的菜就不想再做第二遍了。嘿嘿,这可不太好啊。

  在家里搜寻,目光停在水果筐上了,昨天买的苹果正懒洋洋地躺在那儿呢。就用它了,再配上金糕和酸奶,结果就捣鼓出这样一盘混搭的开胃沙拉。看上去色彩鲜艳,吃起来酸酸甜甜,真是又爽口又好看,名符其实的开胃菜啊。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏