第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

DIY口感又甜又软的巧克力摩卡蛋糕(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  Mocha咖啡相信很多女士都听说过,就是卡布奇诺(capuicno)+巧克力,一款很适合女士喝的咖啡。

  让我们搞搞新意思,把这款咖啡引入西点里面去。作出一款具有咖啡和巧克力味道的西点——重莫卡蛋糕,这个蛋糕具有浓郁的巧克力和咖啡香味,口感又甜又软,可以在元宵节与爱人一起分享。

DIY口感又甜又软的巧克力摩卡蛋糕

  材料:

  莫卡味道巧克力80g、卡布奇诺咖啡粉20g、低筋面粉20g、莱姆酒5ml、肉桂粉(或香草粉)3g、盐3g、 鸡蛋2个、牛油30g、 奶油30ml、 砂糖50g,白醋与糖霜适量。

  做法:

  1、 巧克力切碎隔水加热(50~60度),与牛油一起溶化;低粉过筛后和咖啡粉、肉桂粉(或香草粉)和盐混合搅拌均匀备用;

  2、巧克力加入莱姆酒(或白兰地)、奶油搅拌均匀后,再加入蛋黄搅拌均匀备用(用温水温着);

  3、 巧克力分2次加入筛好的粉,快速搅拌均匀,不要划圈(用温水温着);

  4、 蛋清加入白醋1~2滴,打30秒后分2次加入砂糖,打至硬性发泡;

  5、蛋清分2次加入蛋黄内,从下往上搅拌均匀,不要划圈;

  6、蛋糕模型抹上牛油,把蛋糕糊倒入模型内,抹平;

  7、烤箱170度预热10分钟,并在托盘加水;

  8、 烤箱170度,中层隔水烤20~25分钟,再改150度烤25~30分钟即可;

  9、 稍微放凉后,加入冰箱冷藏6小时或过夜。表面撒糖霜即可脱离模型切块享用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏