第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

晶灵锐动-试驾斯柯达Fabia晶锐(二)(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  当然,晶锐的在某些细节的处理上也存在一些问题,笔者感受比较明显的就是晶锐的前排中央扶手箱位置的设计不太合理,如果将其拉下来作为扶手,则会影响到驾驶员对手刹的操作,因为此时该扶手箱刚好位于手制动杆的正上方,所以在实际驾驶中这个扶手箱便失去了其应有的作用。另外,其座椅靠背的调节方式延续了大众车型的传统方法即通过旋钮来进行调节,这种方式尽管会比较准确,但其旋钮的位置比较靠后且需要非常用力来旋转旋钮,实际操作起来特别是对于女性会非常费劲,这种设计实在是不够人性化。

  晶锐整车尺寸长3992mm、宽1642mm、高1500mm,轴距达到2465mm,这样的尺寸在A0级别的车中绝对算得上是“大块头”了。2465mm的轴距保证了晶锐车内前后排乘坐人员足够的腿部空间,而其采用的平顶车顶设计又保证了头部空间,总体上,晶锐的内部空间非常宽敞。通过笔者的实际测试,身高180cm的成年男性坐在后排,其腿部、头部均有超过10cm的空间,且后排乘坐三位成年人也丝毫不会感到拥挤,但中排地台的突起会让中间的乘坐者比较难受,这点稍显不足。

  同时,除了宽敞的乘坐空间之外,晶锐还提供了非常丰富的储物空间。前排的双手套箱设计与雅力士(参数配置 图库)相似,上面的手套箱空间不大但放置一瓶矿泉水是没有问题的,下面储物空间较大可以存放行车所需的物件。晶锐方向盘的左下侧,同样设计了一个储物格供驾驶员存放一些票据或杂物,中控台的下方和前排车门内侧均有放置水杯的凹槽,但中控台下方的杯架有些浅,且位置有些靠里,实际使用时有些不便。值得一提的是,晶锐还提供了前排车顶中央眼镜盒,位于前排顶灯下方,很好的解决了平时太阳镜的存放问题,非常方便。

  晶锐的后背箱非常平整,绝对可以满足一般消费者的需求,并且后排座椅还可以4/6分开折叠,这样便丰富了其后排空间的利用,即使装载一些较大的物件也没有任何问题。值得一提的是,晶锐的后备箱还设计了一些非常人性化的装置,在后备箱左右两侧有两个可收缩的衣架钩,并且在后备箱的左侧还提供了一个可拆卸的球筐,从这点也可以看出晶锐的市场定位是针对现在年轻消费者的,与同品牌明锐不太一样。

  Fabia晶锐搭载了大众领先的1.4升和1.6升两种排量的I.R.F.P全区式高效发动机。1.6L发动机在转速达到5000转时,可获得最大输出功率77KW,当发动机转速提升至3800转时,可为整车提供155Nm的最大扭矩。与之匹配的是五速手动变速箱和Tiptronic 6档手自动一体变速箱。

  笔者测试的这款晶享版晶锐是1.6L发动机与Tiptronic 6档手自动一体变速箱的搭配。这样的组合非常完美,变速箱换挡十分平顺,丝毫感受不到顿挫感,日常行车中无论给驾驶者还是乘坐者都带来非常舒适的体验。然而,比较出乎我意料的是,晶锐发动机的初段并不像雅力士、新飞度(参数配置 图库)那般直接,油门响应也不是很灵敏,且声音很低沉,给人感觉并不是很有劲儿,但如果深踩油门,发动机转速达到3000转以上,伴随着发动机悦耳的吼声,晶锐瞬间提速,这时我才真正体会到这台发动机的威力,发现之前的感受原来只是厂商刻意的调校,也是这台发动机的特性。当然,如果快速将油门踩到底,Tiptronic 6速自动变速器会很听话的瞬间降两档,使驾驶者感受到这台发动机4000转以后带来的速度快感,这点也是同级日系小车所无法比拟的。

  晶锐的悬挂系统采用前麦弗逊悬挂结构、带横向稳定杆和半独立扭转梁式后桥的搭配。这样的组合可以说并无太多出众的地方,但在实际行车过程中会发现非常舒适,避震系统将大多数震动很好的过滤掉,给乘坐者很平稳的感受。当然,非独立的后悬挂加上底盘偏舒适风格的调教使晶锐的悬挂给人偏软的感觉,在高速入弯时,车身倾斜较大。除此之外,晶锐的车内噪音控制的非常出色,怠速时车内基本听不到来自发动机的噪音,这点已足以与同级日系小车相媲美。从以上这些细节我们也可看出这次斯柯达对晶锐的定位是一款整体风格偏家用,但兼顾动力性能的个性精品小车。

  三天的试驾过程,尽管还有很多特性需要我们进一步挖掘,但晶锐的双色车身设计、宽敞的内部空间、后劲十足的发动机及一系列丰富的人性化配置都给笔者留下了深刻的印象。相信斯柯达全力打造的这样一款硬派精品小车必将成为不少追求时尚、崇尚个性的年轻消费者的不二选择。当然8-11万元左右的价格区间,使晶锐并不像明锐那样在同级车中具有明显的价格优势,但当笔者看到路上越来越多行驶的晶锐,也体会到对于一部好车,也许价格并不是制约其销量的主要因素,相信晶锐在今后的市场上将会有不错的表现

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏