第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

一道最受欢迎的泰国甜品——红宝石(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

一道最受欢迎的泰国甜品——红宝石

  材料:

  1、红宝石材料:荸荠10粒、食用红色素适量、玫瑰糖浆200毫升(可用蜂蜜代替)、木薯粉(tapioca flour)200克。

  2、糖浆材料:香草精华3滴、 绵白糖250克、清水250毫升。

  3、椰浆材料:浓椰浆350毫升、盐1/2茶匙、清水350毫升。

  4、西米材料:小西米100克、清水1升。

  做法:

  (一)、制作糖浆放凉:锅内倒入250毫升清水,倒入绵白糖搅匀后倒入滴入3滴香草精华,待绵白糖全部煮溶后关火将其倒出放置一旁晾凉备用;

  (二)、制作椰浆放凉:锅内倒入350毫升清水,然后倒入350毫升浓椰浆和1/2茶匙盐搅匀后煮开,煮开后将其倒出放置一旁晾凉备用。

一道最受欢迎的泰国甜品——红宝石

  (三)、制作红宝石:

  1、取一较大的碗,在碗内倒入适量清水和3滴食用色素,搅匀后放在一旁备用。

  2、将荸荠去皮洗净后切成小粒,然后用水冲洗去除淀粉杂质等,然后捞出倒入刚才准备好的红色水中浸泡约10分钟使其染色,然后捞起沥干水分后倒入玫瑰糖浆内(如果没有,可用蜂蜜加1滴色素调匀代替),待荸荠粒都裹上糖浆后将其捞起放入装有木薯粉的口袋内,然后捏紧袋口来回甩动口袋使荸荠都裹上木薯粉,完成上一步骤后将裹上木薯粉的荸荠都倒入一个大筛网中轻轻筛掉多余的粉质。

一道最受欢迎的泰国甜品——红宝石

  3、锅内倒入1升清水煮沸,水沸腾后轻轻放入裹着木薯粉的荸荠粒煮滚,当荸荠粒都浮在水面后,捞起用清水冲洗一下沥干水分后放入最先制作好的糖浆中即可。

  (四)、制作西米露:锅内倒入1升清水煮沸,水沸腾后倒入西米煮8分钟左右至西米中间只剩一个小白点,关火后盖上锅盖焖5分钟,然后捞出西米冲水再沥干水分即可。

  (五)、组合:一般外面是在刨冰上加上红宝石和椰浆就完成了,但是我家的刨冰机实在太难用了,所以就把刨冰换成冰镇过的西米,在西米上浇上椰浆和红宝石就完成咯。

一道最受欢迎的泰国甜品——红宝石

  贴心建议:

  1、如果你那里可以买到班兰叶的话,就不用香草精华代替了哈,用新鲜的班兰叶当然更清新

  2、正宗的红宝石就是这样制作的,如果你觉得用色素不健康,你也可以自己做“钻石”啊

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏