第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 百宝箱 > 正文 > 手机版

防鞭炮“袭击” 看春节“停车秘诀”(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  爆竹声声迎新春,然而不少有车业主却为自己的爱车担心,停放在地面上的车,很有可能被这份喜庆“砸”个正着。春节将至,沪上不少小区有车业主近日已经开始为过年期间的停车问题早做打算,有业主甚至还公布了拜年期间停车的“防炮仗”心得,确保车辆在他人小区也不受损伤。

  网上发布“停车秘诀”

  家住闵行区夏朵小城的吴先生已经制订好了拜年计划,从大年初一开始,亲戚和朋友轮番排序,粗略统计大致有10户人家,“也就是说我至少要进入10个不同的小区。”吴先生称,自己虽然是开车前往,但过年期间,如何确保爱车停放时的安全,则成为了头等大事。

  他表示,由于烟花爆竹的燃放,去年春节自己的拜年行程就颇为不快,车辆停放在亲戚小区的地面上,遭到了一大串鞭炮的“轰炸”,为过年而清洗干净的车身,也被炮灰盖得蓬头垢面,甚至还有两块难以清洗的黑疤痕,所幸车玻璃等部位并未损坏。经过总结,吴先生在网上公布了一份“春节小区停车秘诀”。“首先应该观察外部环境。”他总结说,停车时还应该对小区的环境有个大致判断,若是新式中高档小区,一般有地下车库,若是老式小区,停放在地面上则需要寻找合适的停车点。“如果有地下车库的话,尽量停放下去。”吴先生表示,停放在地面上,鞭炮灰难以避免,碰到威力大的,还有可能炸花车面油漆,同时硫磺留下的印迹也比较难以清洗。

  如果必须停放在地面上,停泊点也大有讲究。他总结说,高楼的阳台和窗口下、业主的固定车位是停车的最大“雷区”,除了躲避高空抛物这样的意外事件,还要避免车位主人突然回来,自己得下楼另寻位置。他献计说,为了避免车子被划的风险,应该尽量停放在门卫保安的视线范围内。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏