第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

车险理赔两证审验要注意 (1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  行车证、驾驶证未按时审验、48小时内未及时报险、交通事故未经交管部门处理,可能就会导致车主遭遇免赔,甚至遭到拒赔。记者近日从多家保险公司了解道,因两证问题而遭免陪、拒赔的理赔案件就占半数以上。看似简单的两证审验,现已成了车险理赔的杀手。

  车主王女士近日因与其他车发生追尾拿着单据前往保险公司理赔,保险公司的工作人员却告诉王女士由于她的驾照没有按时进行审验,所以不能对事故维修费用进行赔偿。王女士则表示不能理解。

  据了解,在《机动车辆保险条款》中明确指出,驾照不按时进行审验,则属于免赔范围。记者发现,两证(行车证、驾驶证)问题都在免赔范围,但这往往是车主最容易疏忽的地方。为了减少不必要的麻烦,近日,平安电话车险最近推出了“两证提醒服务”,客户数据平台将会对所有车主登记的两证信息进行检测,通过短信,提醒车主关注驾驶证和行驶证有效期限。专家也提醒:购买和使用汽车保险时首先应提高自我保护意识,认真阅读合同条款,了解“赔什么”与“不赔什么”,切忌上完车险后就放手不闻也不问,避免出现“低级失误”影响了理赔。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏