第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

投资还贷还是花掉 变小的年终红包如何打理(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  2008年在全球性金融危机的影响下,不少人的年终奖也随之缩了水。如此状况下,理财有没有新思路?

  投资理财专家建议,无论行情好坏,理财贵在坚持。而2009年到底应该如何省钱、如何投资、如何在理财产品中优中选优?投资者应该在开年时就做好布局,并且从打理年终奖开始。

  欠款族 提前还贷省下钱定投

  对于身背房贷、车贷等债务的市民,继此前房贷利率优惠和小排量购车优惠举措推出后,年终奖的来临,可以让他们大松一口气了。

  理财专家建议,如果有银行负债,年终奖这笔资金优先偿还贷款更为划算。虽然利率一降再降,但近期银行的多项惠民政策都强调只有个人信用纪录良好才能享受,因此,不论是信用卡有未偿还余额,还是房贷有拖欠的,都宜先偿还。而剩余资金完全可以用作定投。

  消费族 拉动内需也不错

  “不比去年的殷实,今年有年终奖就算幸福的了。虽然不多,但还是计划实现自己的一个小小梦想。”在银行工作的小郑说,因为资金不多,他不打算花心思去赚取那可怜的投资收益,想给自己放个假,去周边城市玩玩。

  理财专家表示,对于没有还贷负担的工薪族而言,年终奖拿来消费不失为犒劳自己全年辛苦工作的好方法。或者孝敬长辈,为家人添置点东西,或者用来购买一件心仪已久的昂贵物品,或者去向往已久的地方游玩一把,既犒劳了自己又拉动了内需,一举两得。

  理财族 选准机会投资一把

  尽管2008年股市单边下行格局让人想起来仍心有余悸,但并不意味着投资就没有了机会。有心的投资者一定发现,熊市中仍然不乏投资机会,尤其是国家刺激经济计划出台后,相关受益行业自2008年11月以来已经有不错的涨幅。

  因此,如果风险可控,年终奖又殷实,不妨做点小投资,如基金定投、银行通知存款以及趁着节日行情购置投资金条。更稳妥一点的,则可以留作储备,作为新的国债认购金。

  职场新人 “充电”为未来投资

  “年终奖虽然不多,但报个注会培训班应该够了。”对于正从事会计工作的小媛来说,很早之前就规划好了年终奖的去向。她表示,马上注会考试要改革了,还是趁年轻充点电比较好。金融危机虽然没影响她的工作,但改变了她的职业规划。

  理财专家建议,年轻的职场新人不妨像小媛这样,拿出一部分年终奖金去“充电”,提高自身的能力和素质,为日后升职和加薪增加筹码。相比其他,这也许是最有价值的投资。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏