第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 百宝箱 > 正文 > 手机版

盗车会贼破解门锁编码 专家解读三大防盗方式(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  近日,一位名叫gao1_1的车友在论坛发帖子,抱怨自己的爱车在有人看车的情况下险些被盗。原来,偷车贼破解了发动机电脑板模块的编码,打开车门并企图开走车子。好在看车的安保人员发现得及时,他的爱车才幸免被盗。售后服务专家提醒车主,随着高科技的日益普及,虽然汽车厂家在确保车子安全上下了不少功夫,但是汽车被盗的频率还是越来越高,尤其是临近春节。因此,车主平时要多加小心,停车后要养成检查车锁的习惯,并购买盗抢险。

  事件回放 窃贼白天公然偷车

  几天前的一个中午,网友gao1_1在武侯大道一处餐馆吃饭,将自己的爱车2.76V的顶配版SUV停在门口,据该车主表示,他的爱车方向盘还专门安装了个台湾金盾方向盘锁,而且有保安坐在车子对面看守。然而,当保安进屋倒水喝后再出来时,竟发现车里面有个人,正当保安走过去欲看个究竟时,那个人影一溜烟就跑了。该网友表示,如果那个保安再晚出来三四分钟,可能车就被小偷开跑了。最让人惊叹的是,不仅车窗没被砸,就连车门的锁都没被撬,盗贼硬是

  在大白天就打开了车门并公然偷车。

  专家解读三大防盗方式

  据不少网友反映,连日来,汽车被盗事件时有发生,尤其是临近春节。业内专家提醒车主应注意车子的安全,提高警惕,切忌大意。

  科龙神龙的罗工表示,目前市面上可供消费者选择的防盗方式主要有机械防盗、智能防盗和网络防盗。

  1、机械防盗是最早也是最简单的防盗方式,比如方向盘锁、排挡锁等。机械式锁主要起到限制车辆操作的作用。机械式防盗的安全系数相对来说较低,万

  能钥匙就能打开,现在已经很少单独使用,主要和其他的防盗方式如智能防盗等联合使用。

  2、目前最流行的第四代防盗系统就以智能防盗为代表,通过DSI(智能防盗装置)将油电路等锁死,主要包括电子防盗器和芯片式数码防盗器。但电子防盗器的缺点在于,当车主操纵遥控器锁车时,偷车贼可以用接收器或扫描器盗取遥控器发射的无线电波或红外线,经解码就可以开启汽车的防盗系统。本文所提到的车主的遭遇应该属于这种盗窃方式。而芯片式数码防盗器是现在汽车防盗器发展的重点,基本原理是锁住汽车的马达、电路和油路,杜绝了被扫描的弊病,在路边店配制的钥匙即使能打开车门也无法启动汽车。

  3、网络防盗主要是指GSM汽车防盗报警系统,该系统利用覆盖面广的移动通信网络,在车辆丢失或被抢后即时通知车主并且进行移动定位寻找车辆等。但该防盗装置价格不菲,一般是几千到上万元不等。

  □温馨提醒

  专家提醒:平时,尽量将车停在光线好、容易被人看到的地方,不给盗贼留下容易下手的机会;在停车后,应试着再拉一拉车门把手,确认车门是否锁好;购买盗抢险,以便在发生不测时将损失降至最低。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏