第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

女人的虚荣心——布朗尼蛋糕(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  布朗尼蛋糕所需材料:

  无盐奶油200克、细砂糖150克、盐1、5克、全蛋150克(约三个),苦甜巧克力100克、低筋面粉170克、可可粉30克、核桃适量、糖粉少许。

女人的虚荣心——布朗尼蛋糕

  温馨提示:

  1、关于黄油的软化:对于初学烘焙者来说,黄油究竟软化到什么程度,是一个很模糊的概念。其实就是把从冰箱里拿出来的黄油,放到室温下变软,用手指可以按下,但又没有液化的程度。我急着用的时候,嫌室温软化得太慢,也会放到微波炉里解冻两分钟,如果解冻过了,变成液态了,可以再放到冷冻室急冻几分钟,从解冻到急冻最多十分钟,就可以达到合适的状态,就不用等两个小时了。

  2、据称布朗尼是介于曲奇和蛋糕之间的种甜点,做好的面糊比蛋糕调一些,比曲奇稀一些。

  记得在《欲望都市》中,当凯莉想请萨曼莎帮玛兰达的忙时,就是用这款布朗尼作为诱惑的。至于这款布朗尼为何在美国家庭倍受推崇,我想除了因为巧克力的味道受到喜欢甜品的美国人的喜爱,还因为它的烘焙简单,对打发的要求不高,和做曲奇差不多,所以受到美国人的欢迎吧!

女人的虚荣心——布朗尼蛋糕

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏