第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

糖尿病人的最佳食品----豆花香饼(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

糖尿病人的最佳食品----豆花香饼

  大豆富含优质蛋白质和人体必需的8种氨基酸,营养学家称其为“植物肉”,是价廉物美的优质蛋白来源,大豆富含不饱和脂肪酸,其中一些是人体不能合成的必需脂肪酸,它是细胞膜组成部分,为人体生长、发育和代谢所需,并且有降低胆固醇作用。

  荞麦是一种营养丰富又能预防心血管疾病的健康食品,荞麦中的蛋白质含量高达11%,尤其是在粮食中普遍缺乏的赖氨酸在荞麦中相当丰富,要比小麦、大米这些粮食高出2.7倍。荞麦中的维生素b1、维生素b2也要高于小麦。荞麦中所含的3%-4%的脂肪主要为单不饱和脂肪酸的油酸和多不饱和脂肪酸的亚油酸,它们可以起到降低血脂的作用,而且也是前列腺素和脑神经的重要成份,所以还有调节、增强生理机能和健脑的功能。另外,荞麦中含有6.5%的膳食纤维,能让胃内的食物排空速度降低,延缓淀粉在小肠里的消化进程,减慢人体对碳水化合物的吸收速度,起到了降低餐后血糖的作用,比较适宜糖尿病患者食用。荞麦中还含有烟酸和芦丁,具有降低血脂和胆固醇的作用,是治疗高血压、心脏病的有效食物。荞麦中还含有较多的矿物质,特别是磷、铁和镁,这些物质可以维持人体心血管系统和造血系统的正常功能。

  豆花香饼的主要成分就是大豆和荞麦,特别适合中老年朋友和患心脑血管、糖尿病疾病的人食用。

  材料:

  豆渣(做豆浆剩下的边角料,有黄豆、黑豆、青豆、花生)100克,白面粉100克,荞麦面100克,红薯面粉60克,胡萝卜丝、青菜丝适量,鸡蛋2个,盐、五香粉适量,清水适量。

  做法:

  1、各种材料放入盆内,慢慢加入清水,边加边搅,搅成能流动的稠面糊。稍醒15分钟。

糖尿病人的最佳食品----豆花香饼

  2、平底锅烧热,涂一层薄油,倒入适量面糊,转动锅身,让面糊形成一个圆饼。

  3、小火,煎至两面金黄。

糖尿病人的最佳食品----豆花香饼

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏