第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

高手指点家常菠萝烤鸡肉(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

高手指点家常菠萝烤鸡肉

  原料:
 
  鸡胸肉1块(用鸡腿肉更好)菠萝1片  青红椒各1根洋葱半个马苏里拉奶酪30克
 
  盐1/2茶匙(3克)酱油2汤匙(30ml)蜂蜜2汤匙(30ml)
 
  罗勒  阿里根努(oregano)百里香各少许(没有也可不放,或撒入少许黑胡椒)
 
  做法:

 
  1)将鸡胸肉放在案板上,用刀刃在鸡肉的正反面反复轻敲,大约5分钟左右,将鸡肉松弛,在腌制时容易入味。菠萝切块,再用刀面轻拍一下,将菠萝拍成泥备用。
 
  2)在菠萝泥中加入盐,搅拌均匀后,用菠萝泥腌制鸡胸肉,大约10分钟左右。再倒入酱油,蜂蜜,罗勒,阿里根努和百里香,将鸡胸肉腌制5分钟。青红椒洗净,不去籽,切成环。洋葱去皮,切成圈。
 
  3)将烤盘内铺上锡纸,淋入少许油,抹开后,放入洋葱圈,腌制好的鸡胸肉(连汤加菠萝泥都放入),再放上青红椒圈和马苏里拉奶酪。
 
  4)放入预热好的烤箱中层,用220摄氏度烤制10分钟,然后带上隔热手套将盘子移到上层,用250摄氏度烤2分钟即可。

高手指点家常菠萝烤鸡肉

高手指点家常菠萝烤鸡肉

  超级啰嗦:
 
  **用菠萝腌制鸡肉,可以使鸡肉的口感更嫩滑。成品,也有酸酸甜甜的味道。
 
  **用鸡腿肉烤制,比用鸡胸肉口感更好,如果不会去骨,可以请市场的小贩代劳。
 
  **没有马苏里拉奶酪,可以用超市普通的片状奶酪代替。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏