第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

菠萝饭:家里做的情调饭(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

菠萝饭:家里做的情调饭

  原料:菠萝半个  熟米饭300克  鸡蛋1个  豌豆100克  青葱1根  小红辣椒3根  葡萄干约20颗  美国大杏仁约15颗

  调料:料酒1/2茶匙(3ml) 盐1茶匙(5克) 生抽1茶匙(5ml)

  做法:

  1)用刀将菠萝对半切开。用小刀沿着菠萝的四边划开,不要切破菠萝底部的外皮,然后将菠萝芯用刀划成小块,这样更方便将菠萝芯取出。菠萝盅留用。

  2) 将菠萝芯切成1厘米见方的小丁,放入碗中,调入1/2茶匙盐(3克),倒入清水,浸泡30分钟之后,沥干备用。

  3) 豌豆洗净,青葱切碎,红椒斜切成片。将鸡蛋打入碗中,调入料酒,和一点点清水打散。

  4) 锅中倒入油大火加热,待油8成热时,倒入鸡蛋液并用铲子快速搅碎,待鸡蛋熟了以后盛出。

  5)锅中再倒入油,大火加热至7成热时,放入青葱碎,豌豆和红辣椒,炒1分钟。放入米饭,用铲子轻轻将米饭压散,倒入炒好的鸡蛋,和沥干的菠萝丁,调入酱油和剩下的1/2茶匙盐(约2克)充分翻炒均匀后,倒入美国大杏仁和葡萄干,再翻几下。

  6) 将炒好的米饭,盛入菠萝盅内即可。

菠萝饭:家里做的情调饭

菠萝饭:家里做的情调饭

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏