第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

枸杞醉鸡:肉质鲜嫩的减肥肉菜(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

枸杞醉鸡:肉质鲜嫩的减肥肉菜

  原料:鸡腿肉2块

  调料:枸杞10g  盐12g  黄酒200g  味精2g  冰糖5g  草果1粒  百果1粒  姜片3g  水400g

  做法:

  1、鸡腿洗净去骨,取一张锡纸,肉摊开,皮朝下放,洒少许盐,姜切片备用。

  2、鸡腿肉用锡纸包裹,卷紧成糖果状。若怕卷不紧,外层可再卷一层纱布,蒸锅内水烧开后,放入卷好的鸡腿,中火蒸15分钟左右拆开,放凉备用

  3、将枸杞、盐、冰糖、草果、白果、姜片放入锅中,加入黄酒和水,煮沸5分钟。蒸好的鸡腿浸入腌料,加入味精,放凉后入冰箱冷藏。

  小贴士:

  1、黄酒和水的比例最好为1:2,用量以能没过鸡腿为宜。

  2、鸡腿从冰箱冷藏室拿出,马上切片才最整齐,切时刀上淋点儿水。

  3、草果、白果在超市调料那儿有卖,可以不加,也可以一样儿加半粒。

枸杞醉鸡:肉质鲜嫩的减肥肉菜

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏