第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

理财人生路透视理财四大秘笈 (1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  申万巴黎基金推出的业内首款虚拟人生类———“理财人生路”网络游戏受到广大投资者和游戏玩家的热捧,目前赛程进入白热化阶段,已经陆续产生3名幸运奖。申万巴黎基金相关理财专家表示,“理财人生路”游戏寓教于乐,是对投资者教育形式的一种新的尝试。短短半个月,已经有不少玩家总结出四大理财秘笈,投资者教育可谓卓有成效。

  秘笈之一:资金不要闲置。在“理财人生路”游戏中,由于市场环境的不确定性导致投资股票或股票基金风险较大,收益也较多;而货币基金、债券基金、房产等理财品种也提供了相对安全、稳健的投资,投资者不能因为股市的风险大就产生被动等待的心理,完全可以在股市之外寻找到合适的资金投资方向。

  秘笈之二:投资理财要趁早。从“理财人生路”游戏中可以知道,人生的财富积累要趁早,从20岁开始理财,才有可能在60岁时成就“亿万富翁”的梦想。

  秘笈之三:投资理财切莫贪心。相对于基金而言,股票的收益较高,但是风险也相对较大。

  秘笈之四:合理配置是王道。在游戏中除了股票、房产外,也有不同类型的基金以供投资选择,虽然各类投资品种的风险和收益各有千秋,但是一定要合理配置。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏