第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

信用卡发卡势头理性重燃 在校生每人仅能办一张(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  “(信用卡发卡)收不收紧和我没关系,我今天的任务就是争取把这些都送出去。”指着靠墙堆满的布娃娃和乐扣乐扣,王伟(化名)话中隐含着一丝担忧。随之他又转向招来兼职的几个大学生喊道,“快到下班时间了,一定要多填几张表。”

  王伟是南方某股份制银行的信用卡客户经理。上述对话时,他正在中山公园地铁站推销信用卡,“不抢不行啊,任务那么重,不为多赚钱,也要为饭碗考虑,你看看这些活,随便找来兼职的大学生照样能做好。”话音未落,在其摆摊这条过道的斜对面,另一家股份制银行也摆开了架势。

  竞争并不仅发生在地铁站,在联名(与商户、航空公司)发卡的传统资源已基本“耗尽”的情况下,各大银行开始在细分市场上不断加速。仅在上海,本周就有三张新卡面世。

  周一,深发展延续其环保主题推出“靓绿卡”,并联手世纪公园推出深发展“靓绿园”。周二,工商银行(3.77,0.00,0.00%)上海分行推出美食信用卡之“牡丹我吃美食信用卡”,发卡地点选在了“外滩18号”。紧接着周三,中信银行(4.71,-0.01,-0.21%)选择在正停靠上海的意大利顶级邮轮“银啸号”旁,推介其国内首张真金订制的顶级信用卡——中信银行VISA无限信用卡。

  在校生或仅能办一张

  与国内这番热闹场景形成鲜明对比的是,美国信用卡违约率在2月份已飚至20年最高水平,其中花旗集团2月份违约率更达9.33%。

  “起初我们也很担心,信用卡债务会不会出现,但年底盘点了一下,坏账根本没有增加。”某国有大行信用卡中心副总说,“所以我们决定按照既定的目标走下去,我们总结的经验就是"要给恰当的人以恰当的额度"。”

  “当然,据我所知,也有的银行坏账率上了一些,但总体看来问题都很小,(信用卡贷款)总额度就那么多,你说问题能到哪里去。”该人士同时透露,“监管部门出了规定,大家的审核上都严了一些,不管下面(指基层发卡人员)怎样,但发卡审核权一定要掌握在卡中心。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏