第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

1500元购紫砂壶养了4月变2万(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

1500元购紫砂壶养了4月变2万

  《一把徐汉棠的“紫玉金砂”壶价值15万》后,在吉林省紫砂收藏界引起很大反响。

  近日,长春市民陈先生向本报透露,自己1500元购得的紫砂壶,经过四个月的精心保“养”,目前市价已达2万以上。

  精心保养价格翻10倍

  “1500元购得紫砂壶,养了四月变成2万,这事我们都知道。”在记者随后的采访中获悉,陈先生养壶增值10倍事,在吉林省紫砂界已传为佳话。

  陈先生这把紫砂壶产地为浙江宜兴,名约“海纳百川”,2008年10月在长春购得,作者是汤宣武,当时市价为1500元。

  由于陈先生是紫砂收藏爱好者,再加上此把壶的图案与用料都非常有讲究,所以在保养上他分外下功夫。

  “每天他都要喝掉我5包好茶!”陈先生告诉记者,他每天平均要花四个小时给“海纳百川”做保养,从磨壶盖、煮壶到涮壶,每道程序都一丝不苟。

  一次偶然的机会,陈先生带着这把“海纳百川”,参加了《盛世宝典》举办的东三省紫砂收藏大赛,并获得第三名的成绩。

  这把壶之所以能够取得名次,陈先生告诉记者,主要在养功上。壶的材质是首要的,但购买后也要注意保养,因为紫砂壶的收藏和其他收藏不同,一个保养得好的紫砂壶,看起来也很“养眼”,也会迅速升值。

  据透露,好几名收藏者把价格出到2万以上求购此壶,但都被陈先生婉言谢绝。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏