第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

侯耀文遗愿想看奥运 3000万遗产两女儿平分(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

侯耀文遗愿想看奥运 3000万遗产两女儿平分

住豪宅证明侯耀文身家不菲

“到2008年奥运会开的时候,我整六十周岁,一定要到比赛现场去看一看。”生前期望在奥运庆生的相声表演艺术家侯耀文,因心肌梗塞,于6月23日18时30分离世。

目前,由薛川负责的治丧委员会已经成立,追悼会计划定在7月5日或6日,走得匆匆的侯耀文未留下任何遗嘱,他所留下的三千万遗产,按《继承法》规定,两个女儿可以平分。

遗愿想到奥运赛场看一看

在之前的一次《艺术人生》录制中,侯耀文突然被主持人朱军问及他贵庚几何?侯耀文神秘一笑,说道:“我今年周岁57、虚岁58了。等到开奥运会的2008年,我正好60岁!活了一个甲子,我就想啊,等2008年我一定要到奥运会比赛现场去看看。”说罢,侯耀文还幽默地打趣道:“我60岁啊,正好为我办了个奥运会。”

世事难料,侯耀文并未等到奥运会召开便匆匆离开人世。其实在他走之前,一直被烦心的事所困扰。两年前,侯耀文在57岁的年纪突然割了双眼皮,当时引起各种猜疑,是患眼病还是为了赶时髦?后来他解释是让台下的观众能一直看到他的眼睛。

今年5月23日下午,侯耀文在北京国贸桥下发生交通事故,当天他驾驶一辆黑色的奥迪A8轿车将一辆捷达轿车尾部撞瘪,所幸人未受伤。

5月29日,因为王朔在自己的博客中曝料说,谢东其实是相声大师侯宝林的私生子,侯耀文又成为传媒追访的焦点人物,在他去世前4天,又因为工作忙碌,失约一次体检,最终因为心肌梗塞而猝死。

遗产3000万遗产两女儿平分

由于侯耀文属突然发病,去世时他一个人在家,没有留下任何遗言。记者意外了解到,侯耀文身后遗产至少3000万。

据了解,作为当今的大腕相声大师,侯耀文生前的出场费已经飙升到二三十万人民币,一年数百万元的收入是绝对有保证的。而侯耀文去世时所在的玫瑰园别墅,是北京顶级别墅区之一,同等房型的别墅目前市场价都在2000万元左右。侯耀文在北京和其他地方还有数处房产。此外,侯耀文还有价值几百万元的名车。

有业内人士估计,侯耀文的遗产少说也有3000万。据律师分析,按照我国《继承法》规定,在没有遗嘱的情况下,遗产将首先由第一继承人继承,这包括父母、配偶和子女。因为侯耀文的两段婚姻关系都已结束,有律师认为,目前只有两个女儿可以平分遗产。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏