第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

无故成为游戏人物 李咏顶风作案代言网游(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

无故成为游戏人物 李咏顶风作案代言网游

无故成为游戏人物 李咏顶风作案代言网游

昨天(24日)有网友爆出李咏“违规代言网游”,很多网友都对李咏如此地“顶风作案”提出了质疑。记者致电《非常6+1》统筹导演杨洁,她严肃地表示:“这是商家在自我炒作,与李咏无关!”

网友:李咏不该违规代言

昨日有网友在某网络社区发帖称,目前一个处于公测的游戏代言人是李咏,里面还附带了一段视频。记者打开链接一看,里面是一个FLASH,几个人在跳舞的画面,领舞的和李咏倒是真有几分神似,不过仅仅是一段舞蹈,没有任何字幕显示这是一段代言的广告。但是网友们称这个游戏还处于内测,李咏是它的代言人,很多网友非常不满,质疑为何央视名嘴可以代言这种商业广告,还声称要央视给大家一个说法。

商家:游戏和李咏有“渊源”

李咏到底有没有为该游戏代言?如果没有代言,为何成为游戏中的人物?昨天记者致电该网游公司。负责项目推广的张小姐说,到目前为止,李咏还不是该网游的代言人。随后,张小姐又透露:“虽然李咏不是代言人,但他的确和这个游戏有‘渊源’。”但具体是什么“渊源”,张小姐拒绝透露。

律师:网游公司没侵权

没经过李咏授权,就采用李咏的形象作为网络游戏人物形象,这侵犯了李咏的肖像权吗?北京雷曼律师事务所的郝俊波律师称,公民的肖像权的确是受法律保护的。“但从网游视频的画面看,里面的人物形象带有漫画的性质,虽然该卡通形象和李咏的确有几分相似,但并非其个人照片,而且该公司并未明确宣称或在漫画上注明该形象就是李咏,所以,如果李咏告其侵犯肖像权,胜诉的可能性不太大。”郝俊波律师说。

《非常6+1》:李咏很无辜

记者致电《非常6+1》的统筹导演杨洁,一接到电话杨洁就说:“李咏没有代言,绝对没有。”那为什么他的头像会出现在游戏里呢?“这个事情和上次那个地板事件是一样的,是商家自己拿李咏炒作,和李咏没有关系。这事现在还在调查当中,我只能说李咏是央视的主持人,他不可能去冒这个风险的。”(崔菁菁 记者 殷柳)

■链接——李咏“地板门”事件

今年3月份有报道称李咏的头像出现在南京、沈阳等城市街头的某品牌木地板广告招牌上,有些招牌上还印有李咏的巨幅肖像和亲笔签名,写明“李咏牵手某某地板品牌”。根据报道中提到的木地板品牌,记者从相关知情人士处了解到,去年9月26日李咏的确在上海参加了某木地板品牌的新闻发布会,而李咏的身份则是主持人而并没有提到他是品牌代言人。 最后李咏方面坚称自己不是该品牌代言人,也没有和商家签订任何的代言合约,最后此事不了了之。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏