第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

梁朝伟章子怡等百余影人在北京庆香港回归十年(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

梁朝伟

中新社北京六月二十五日电 (记者 刘舒凌)梁朝伟、梁家辉、章子怡、冯小刚等中国内地与香港一百多位知名电影演员与导演二十五日在此间共同出席一场庆祝香港回归十年的晚会。

一九九七到二00七的十年,借CEPA的因缘,香港与内地电影界合作更为密集。

当晚走上全国政协礼堂“盛世华章,光影传颂”晚会红地毯的电影界人士,多数在过去十年两地电影合作中扮演重要角色。

在华语电影圈影响深远的香港导演,如《无间道》导演刘伟强、有“武侠鬼才”之名的徐克、知名文艺片导演尔东升等,二十五日晚应邀出席。

十余年前,徐克与内地合拍的《新龙门客栈》蜚声华人世界。他在接受访问时表示,两地十年合作,一代人将更多的华语电影带到世界各地;希望下一代继续努力,享有繁荣。

有香港歌坛教父之称谭咏麟当晚献唱电影《龙兄虎地》中的主题歌《朋友》等三首电影歌曲,郭富城、黎明、莫文蔚、陈惠琳等也分别演唱了过去十年中两地合作的经典电影歌曲。

今年数部华语合拍大片正在内地加紧摄制中。《赤壁》、《梅兰芳》、《投名状》的导演或主演吴宇森、黎明、陈可辛当天也赶到现场,出席庆祝晚会。

据了解,香港回归十年,借助CEPA给予的过渡时期特殊政策,两地合作拍摄电影约两百部;香港电影获得拉升和盘活,而内地电影则接收了成熟的工业化拍摄模式。

《二0四六》、《满城尽带黄金甲》等合拍片都是近年来在中国电影中创下票房佳绩的代表作品。

日前在北京举办的一次有关两地电影合作研讨会上,知名香港电影制片人、徐克导演的夫人施南生提出,华语电影可持续发展的基础,是健全的内地市场。

CEPA,即《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》,是中国内地和香港特别行政区为经济共同繁荣与发展,加强双方与其他国家和地区的经贸联系而签署的自由贸易协议。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏