第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

新黛玉向越剧团递交辞职信 李旭丹过河拆桥?(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

新黛玉向越剧团递交辞职信 李旭丹过河拆桥?

“林妹妹”也难逃合约之扰?

新版“林妹妹”李旭丹踏入娱乐圈面临的第一课,不是如何扮演林黛玉,而是和“超女”一样面对解约和签约难题。日前,李旭丹的父亲替女儿向南京市越剧团递交了辞职信,这让团领导大感意外和伤心。不过,李旭丹的两位老师陶琪和赵时莺都向本报表达了对徒弟的支持。据记者了解,李旭丹将和姚笛等七位“梦中人”选手,签约北京中影英皇演艺经纪公司。

据了解,李旭丹与南京市越剧团的合约在去年年底就到期了,但双方一直没有续约。成了胡玫钦点的林黛玉,李旭丹日后前往北京发展已是必然,因此她认为没有再续签的必要。

老师有预感她不会回来

一直把她引以为傲的团领导看到重点栽培的人才要飞走,感到不知所措,和李旭丹的父亲不欢而散。

南京市越剧团的潘团长因为难以接受这个结果而不愿接受采访,但记者联系上李旭丹的两位老师时,她们无奈地表达了支持的态度。著名旦角陶琪在外地演出,对李旭丹闹辞职的事毫不知情,她的言语中有些无奈,“我没什么好说的,李旭丹在红楼选秀舞台上表现出来的古典气质,和她自身的努力分不开,和多年来团里对她的训练也分不开。”陶琪说,李旭丹要走大家都有遗憾,毕竟从此越剧舞台上要少了一个林妹妹。

八年来与李旭丹朝夕相处的恩师赵时莺也想开了,“孩子有孩子的选择,人总要往高处走的。”赵时莺也表示,团里对李旭丹一直很重视,上上下下都很喜欢她。但是最近李旭丹给赵时莺的电话中,表示目标已经十分明确,“我现在什么也不想,只想再熟读一遍《红楼梦》,多学一点影视表演都来不及呢。”赵时莺还回忆今年3月7日,李旭丹在农村表演了最后一扯葬花》后,连夜坐火车赶回北京参赛,“那天我回去就大哭一场,因为我预感到,她再也不会回来了。”

杨受成看上“新宝钗”

事实上,李旭丹向原单位递交辞呈也是不得已,因为她和其他六位“梦中人”人气选手,将与北京中影英皇演艺经纪公司(CBE)签约,这家公司由中影集团、英皇集团和鑫宝源共同组建。就在上周的上海国际电影节上,李旭丹等七位选手还参加了中影之夜酒会,英皇老板杨受成看到“宝钗”姚笛更是惊为天人。

23日夜里,杨受成、林建岳、张国立和中影集团老总韩三平等一起出席酒会,即将签约的第一批红楼选手浮出水面,包括李旭丹、蔡飞雨、姚笛、方文等。英皇老板杨受成曾放豪言,“签谁就能捧红谁”。杨受成酒会后即带选手们到南京东路附近的KTV谈发展。李旭丹在整个热闹的活动中显得十分“内向”,很少跟陌生人攀谈接触,但与她接触过的人都觉得,“这活脱脱就是一个林黛玉。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏