第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

赵薇挑战野蛮的姐 “一夜情”不敌《夜.上海》(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  中日合拍的都市浪漫爱情喜剧《夜。上海》揭开神秘的面纱与全国观众见面。影片故事主要围绕着赵薇饰演的出租车司机林夕的一夜情感遭遇展开。在那个神奇的夜晚,女主角遭遇了暗恋、失恋、发泄、再开始异国恋的复杂情感,可谓是跌宕起伏,充满了戏剧冲突。
    
    《夜。上海》中赵薇与日本影帝本木雅弘有大量的对手感情戏。影片中同为失意中人的水岛与林夕,一次偶然的机遇,一个偶然的夜晚,渐渐地,他们将心中掩饰的伤痕、烦恼及空虚袒露给对方,两人的感情融汇到一个交点。超越国界,不需要语言。特别是片尾水岛给林夕化妆时的场景被导演张一白拍得相当唯美和暧昧,会让观众遐想联翩。
    
    该片的“感情戏”拍得十分细腻动人,导演表示“相信每个看过电影的观众都能找到自己情感的影子。”由于制作精良,《夜。上海》未映先红,在今年的大学生电影节与上海国际电影节中连获大奖。如此叫好的电影能否真正的叫座,就看今晚观众的评价了。

   片名带“上海”的影片不少,但能把上海的夜景拍得如此之美的,恐怕非重庆籍导演张一白的这部《夜。上海》莫属了。昨天,该片在环艺影城试映,观众似乎已经忘记了片中已脱胎换骨的赵薇和日本影帝本木雅弘,深深地沉醉在似梦似幻的夜色中。
    
    相对而言发生在中日异国男女身上的“一夜情”已经比美景差远了。不过,偶像型的赵薇这次散乱着头发、穿着找错对象的衬衫,挑战“野蛮的姐”的形象还有些新鲜。
    
    美丽的夜上海
    
    《夜?上海》讲述的就是一对异国都市男女在上海一夜邂逅的故事(片名真该叫《上海一夜》)。全片除了开场的几分钟外,其余的时间都沉浸在夜上海当中。从繁华的南京路、奢华的外滩,现代的陆家嘴到苏州河畔的老厂房,上海的夜晚在《夜?上海》的镜头中呈现得前所未有的澄明透亮与时尚迷幻。难怪上海有关方面认为这是张一白为上海拍了一部好看的城市宣传片,会让没去过上海的人想立马去上海、去过上海的人也想追寻影片的足迹重游上海。片中幻若彩虹的高架路,绚烂多彩的外滩,飘荡着爵士音乐闪烁彩灯的酒吧,无一不体现着上海这个时尚大都市的诱人风情。
    
    野蛮的新赵薇
    
    曾被称为“票房毒药”的赵薇,本次可谓为影片牺牲形象,出演一个“野蛮的姐”,头发蓬乱甚至有点邋遢,说话大声粗鲁,活脱一个市井女人。而来自日本的著名男星本木雅弘饰演一位来华出差的日本顶级造型师,西装革履,温柔体贴,两人形成强烈反差。
    
    不同的语言,同样的遭遇,遭受感情挫折的他俩反而能在比比划划中产生化学反应,演绎一段自然、搞笑的都市恋曲。
    
    不过,由于该片是中日合拍,影片中过多的日语对白让观众有些烦躁,而其他几位跟主线有点联系的副线剧情造得有些生硬,其他几对年轻人的异国之恋显得有些多余,日本女演员也相当不养眼。
    
    总之一句话,美景比美人好看,夜色比故事好看。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏