第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

为了父亲的遗愿 侯耀文大女儿瓒瓒学打球(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

为了父亲的遗愿 侯耀文大女儿瓒瓒学打球

为了父亲的遗愿侯耀文女儿学打球

    昨天(27日),是明星乒乓球队开始训练的第一天,程前、郑凤荣、笑林、冯小泉、曾格格、邬倩倩等挤满了北京大学第一体育馆,在这里捉对厮杀,只有中间的一张球台一直空着,静静地放置在那里,与周围此起彼伏的厮杀声形成鲜明的对比,据一位队员说,它是留给侯耀文的。

    永远的遗憾伴随明星队

    很多人都知道明星足球队和篮球队,但明星乒乓球队还不太为人所知。前不久,一帮爱好乒乓球的明星们自发组成了这样的一个乒乓球队,并且请来前世界冠军刘伟和庄则栋做教练,而侯哥则成了主力之一。但昨天第一次训练他就缺席了。

    对从小就练习乒乓球的侯耀文来说参加明星队,向朋友们展示一下自己的实力,是他由来已久的的想法。现在的队友中也不乏乒乓球高手,他们也曾想借这机会向侯哥讨教一番,但天人永隔,让很多人的愿望变成了永久的遗憾。“以前就听说侯哥的技术很专业,一直未能和他切磋,现在也不可能了。”

    乒乓冠军曾盛赞侯耀文

    由于经常和侯哥一起参加大型的演出活动,程前和侯哥很熟。他说,候哥的运动爱好只有两样,游泳和乒乓球,但他更偏爱后者一些,因为乒乓球是国球,而且在那个条件艰苦的年代,几张凳子、两张床板即可搭建成一张简单的乒乓球台。那时候,侯耀文和哥哥侯耀华每天放学后就在这样的简陋乒乓台桌上练习,久而久之,也就成了高手,但是路子有点野,算不上专业。不过,这几年侯哥已今非昔比,不仅在技术上有过专业人士的指教,连乒乓球拍也是左挑右选。“侯三使用的横握拍,打法凶悍,擅长快攻。属于以攻代守型的。”前乒乓球世界冠军庄则栋这样说。

    明星乒乓球队成立后,侯耀文很重视,虽然这只是个人爱好,但他还忙前忙后,并主动担起队长一职。端午节,他领到队服后,还特意腾出个空房间,说要在家放球桌练球,并要去买个好拍子。

    女儿接过父亲的球拍

    作为球友,吴欢、前乒乓球世界冠军庄则栋和哥哥侯耀华是和侯耀文一起切磋最多的。为了完成侯耀文的遗愿,庄则栋日前亲自为他去选了拍子,昨天送到了玫瑰园侯耀文的大女儿侯瓒瓒手中。这几天瓒瓒一直在家中和伯父侯耀华料理父亲的后事,拿到这副球拍她热泪盈眶,“没陪爸爸打球是我最大的不孝!”虽然球桌还未送到,但看着预备放球桌的那空荡荡的房间,她的思绪和心情都乱了,“我平时懒,和爸爸总碰不到一起去,就知道他常和伯父一起打球,他有时也叫我一起锻炼,现在却再也没这样的机会了。”接过父亲的球拍,瓒瓒决定学打乒乓球,“我不会让那张台子有一点点的灰尘,我会让爸爸在天上看着我打球,他一定会高兴的。”

    ■最新消息:出殡可能推迟到7日

    此前铁路文工团有关负责人曾透露,侯耀文治丧领导小组决定,侯耀文遗体告别仪式暂定7月5日或6日在八宝山举行。但昨日也有侯耀文生前好友透露,日期可能会推迟,目前仍未确定。据悉主要原因在于铁道部对侯耀文后事安排非常重视,将进行最高规格纪念,日前铁路文工团开会决议,对侯耀文的追悼要做到“三满意”,即家属满意、社会上观众满意、同事满意。

    另外,在目前侯耀文的灵堂,其生前住处玫瑰园每晚都有侯耀文的几个徒弟轮班守灵。前晚郭德纲和搭挡于谦、经纪人王海一起带着德云社“云字辈”和“鹳字辈”弟子共十余人在玫瑰园守灵一夜,有亲友表示,郭德纲情绪仍很悲恸。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏