第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

冷酷到底的精致卫浴间(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  简单的只留黑白与木本色,连浴缸也要建进台子里,另一个却是中式手盆加上简约闪亮的圆镜还要再加上一堆漆成黑白的石子点缀。

  前几天在网上看到一套金灿灿的卫浴配件,外表由18K黄金镶制,包括龙头、马桶、洗脸盆的三件套的卫浴配件总共用了3公斤的黄金。制造者说:“该系列卫浴配件体现了意大利文艺复兴时期的艺术文明,是展现了欧洲皇族奢华生活的艺术品,总价达68万元。”惊在当场。

  我们所言之华丽自然非彼之华丽,一般人家的浴室面积多在十几平米左右,但在这个能够放松身心、使用率极高的小天地里,花多少心思与时间去经营,都不会被认为过分的,所以我们要在小里追求精致,在平常里追求美轮美奂。



  冷酷到底

  黑色是冷酷的形象代言人。



  中式也好,西洋也罢,只要是黑色唱主角,效果一定是酷酷的。这两个卫生间的主材都是页岩,一简一繁。简单的只留黑白与木本色,连浴缸也要建进台子里,另一个却是中式手盆加上简约闪亮的圆镜还要再加上一堆漆成黑白的石子点缀。

  这两间浴室除了成功地使用黑色以外,墙地面的材料是最值得一提的。前两年一般人是不屑于把页岩用于室内的,因其粗糙与廉价。但是现在,因为不同的处理手法,页岩也展现出与众不同的风貌,纯黑的页岩与同样漆成黑色的水泥墙面产生对比,高贵又另类,不输给任何一种昂贵的材料。


 



  中式的幽默感



  中式就一定是板起脸来的阴沉样子吗?当然不是,只要稍加改观,就可以打破僵局。页岩和小石子共同组成的沐浴区,如果没有这个特殊的浴盆会多么平淡!但是看到这个青花大瓷缸被用作浴盆,人在一片水气氤氲中坐进去,总会让人会心一笑。还有那只端端庄庄的洗手盆,旁边是各种各样、大小不同的海螺,可见主人的童心,当然这样搭配也很好看。

  这个卫生间的妙处当然就是要你多一点顽皮之心了。不要拘泥什么定式,其实任何一种材料、任何一种装饰品在设计伊始并没有被规定必须做什么,只要展开想象,当然就可以独一无二、与众不同。



  金色华美



  这个卫生间的女主人是一个典型的完美主义者,按照字面的理解,就是说追求极致。这种暗金色的墙面及台面质感有些许粗糙的味道,正是因为这种表面凹凸不平的质感,让金色在光的流动中有了更多变化,所以墙与地大面积地铺陈也不显得单调,方形的浴盆、梳洗台也都是这种金色的瓷砖砌成,只是铺设的方式不太一样。

  其实效果的秘密并不深奥,磁砖是蜜蜂品牌中的一款,重要的还在于使用。金色极具表现力,同时它又个性张扬难以驾驭。这个卫生间成功的地方在于主人将深浅不同、质感各异的金色融合在一起,所以金色也有了丰富的表情,同一种色系也能制造出华美的效果。


 



  蔚蓝色的海风



  基调是一片蔚蓝,蓝色的马赛克、灰蓝色的地砖。因为空间相对较大,所以主人就有了很大的发挥余地,为洗衣机量身定做的小台,上面还可以放一些杂物,弧形的洗手池、手盆与同样造型的整体浴房呼应着,“整体浴房”其实是主人自己用砖砌出来然后贴上蓝色马赛克做成的。大面积使用马赛克,并在顶部铺上了温暖的桑拿板,刻意做成的斜屋顶式灯箱是主要光源,设计的本意是希望给这个没有一扇窗子的卫生间,带来一种有天窗的错觉。

  马赛克与瓷砖的搭配是这个卫生间的设计重点,当然,蓝色系的灵活运用也是很到位的地方。



  极致简约



  这个著名的卫生间是一个全钢包裹的立方体,口号是“有保留地消失”。极简是它的风格。这个卫生间的盥洗台、纸巾盒、搁物架,就像是从墙壁里生长出来的一样,看不到一点接缝,其实是将三合板一片一片横过来切成台子的形状粘合出来的,费工、费心但造价并不昂贵。

  要简约就一定要到位,最好看起毫无雕琢的痕迹,大象无形,其实这恰恰是最考验功夫的。但是,极简固然很个性,但是不要简到功能也缺失了。



  小室也按摩

  这里小室就是小房间。

  要在一个四十几平方米、已经几乎没有浴室的小房里享受沐浴的快乐是不可能的吗?答案并非全否定,这个大胆的“浴室”干脆设在了客厅里,大大的按摩浴缸盘踞了一个角落,并成为客厅与卧室功能分区的隔断。在“浴室”与厨房之间还像模像样地开了个小窗子,很可爱。谁说小就意味着不健全?全看个人怎么做。



  异域风情



  异域风情如火如荼,但异域风情可不全是指美式乡村、地中海,要想独树一帜,就来点别人不常提起的,比如埃及。埃及是热情也是诱惑,一面一人多高的大镜子,除了更衣,作用是什么?很是引人遐想。褚石与银白以几何的形状拼出墙面,一条绿色马赛克一泻而下,水泥地面也因为类似泼墨的红色花纹而华丽。

  这个卫生间点睛之处在于门,手绘的埃及传统人像,做出了浮雕的效果,花边是埃及的壁画上的象形文字,厚重的大门配以手感很好的金色把手,让人在推开之前对里面的情形充满了想像。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏