第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

90㎡小复式 卫浴空间显现北欧风格简约之美(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

功能区域够用就好 主人泡澡洗浴两相宜

 
  如今,许多工作了三四年的年轻白领,事业刚刚起步,刚好存够了钱可以付首期买个小户型,但是余下的装修费用就不多了。对他们来说,如何科学合理地用好剩余不多的装修费,让房子取得比较满意的装修效果,可是一件大事。

  装修小档案

  业主:年轻的单身白领Jacy 房屋面积:上下两层共94平方米

  房屋户型:精致小复式 装修要求:“少花钱,多办事”

  税收:231元 总造价:49818元

  一套上下两层加起来94平方米的小复式,只用了5万元的装修费。屋主和设计师是怎么做到的呢?

  因为小复式单层面积只有47平方米左右,空间并不大,因此在设计师的建议下,屋主选择了现代简约的设计风格。以这种风格来打造家居环境,既可以让整个环境显得简约而不简单,避免不必要的资源浪费,又可以通过细节的设计充分照顾到屋主的实际使用需求。

  设计师考虑到屋主是单身女性,只是偶尔父母会来住,94平方米的空间对她来说已足够,因此决定不对室内已间隔好的空间进行较大的改动,这样就省下了一笔可观的改造费用。

  在装修色调的选择上,设计师为了让空间显得更加宽敞,充分考虑了室内空间、光线以及家具的配置、色彩的搭配等诸多因素,在室内大量采用明快的色彩,并简单配以墙面上的少许饰物点缀,在空间里营造了一种类似北欧风格的简约之美。

  功能区域够用就好

  在设计不同功能区域的时候,设计师以“够用就好”为原则,为屋主节省不少资源。

  比如这套小复式中上下两层都有洗手间,设计师便提出了“一主一辅”的方案,一楼的卫浴间供客人使用,于是只装了一个座便器、一个台盆和一个花洒,并简单地用浴帘将卫浴间间隔开来。而二楼的卫浴间则讲究许多,由于主人非常强调卫浴间的装修,因此设计师在二楼卫浴间里既安装了浴缸,又设置了一个小型淋浴房,让主人泡澡洗浴两相宜。最让主人感到满意的是,二楼的卫浴三件套仅花了982元,因为恰好遇上建材超市进行卫浴三件套的促销。

  此外,由于女主人平日工作繁忙,并不经常在家做饭,因此在橱柜和厨房设备方面也没有花费太多的金钱,只是装置了简单的壁柜和必要的厨房设备,无形中又节省了一笔开支。

  细节处理强调美观

  为了让空间不显得空洞,设计师在细节的处理上也下了许多功夫。设计师充分考虑了美观与实用二者的结合,用很少的钱在室内制造了许多景致。

  比如在设计客厅到二楼的楼梯时,设计师摒弃了封闭式楼梯,而选择了通透性好、美观性强的镂空楼梯。这样一来,女主人就可以在楼梯下面的空间摆上花草盆栽,制造美丽的梯间风景,让整个客厅绿意盎然。


小复式单层面积只有47平方米

  Jacy装修费用一览表

  工料费:42816元(包括木地板、卫浴设施、橱柜、涂料等材料费用)

  人工费:6771元设计费:活动促销赠送管理费:活动促销赠送


卫浴三件套仅花了982元

  省钱三妙法

  一般来说,只要设计、用材合理,你也可以像Jacy一样“少花钱,多办事”。这里就为大家介绍几招:

  妙招一:装修前全盘考虑

  要做到经济装修,首先要进行全盘考虑,定出哪些区域是装修重点,需要多花钱,而哪些区域不那么重要,可以少花钱等,然后巧妙地遵循“重点区域重点打造”的原则合理利用有限的资源,在设计师的帮助下选用一些物美价廉的材料,效果也会很不错;其次,要选定适合的装修方式,建议大家尽量选择专业的家装公司进行设计和施工,因为如果为了省钱而直接找“游击队”施工,表面上节省不少,但很可能由于操作和施工不当造成更大的损失。

  妙招二:与设计师多沟通

  一旦选定了适合的设计师,就要充分地相信设计师的专业水平,并与他时刻保持良好的沟通。记得在装修前将你的最低预算告知设计师,请他为你做出最合理的计划,并要求设计师随时向你汇报施工进展,这样可以随时确保施工能够按照你和设计师商定的计划进行,不会增加一些不必要的额外开支。

  妙招三:巧用家装公司促销

  每当家装旺季或是节日时,许多家装公司都会举行一些促销活动。在这个时候,年轻的白领们不妨多到家装公司去进行咨询,看看这些家装公司是否有一些实在又经济的“装修套餐”适合你。如今最常见的是一些家装公司会在促销期间推出免除设计费、管理费等优惠措施,对于预算不宽裕的白领们来说,免除的这些费用是十分可观的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏