第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

空间承载 卫浴设备 让私秘空间时尚起来(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网


  空间承载着越来越多的角色,洗漱、洗浴、娱乐、放松……响应感性舒适生活的号召,各式卫浴设备也闪亮登场:能无线遥控的花洒,可以自动开合的马桶等等实用而有趣的卫浴设备,无疑让私秘空间时尚起来。

 



  ■遥控花洒 量身定制的沐浴方式

  炎炎夏日,下班回家能在激爽的花洒下冲个澡是件很惬意的事,但实际中,不少人常常会因为在调试和忍受忽冷忽热的水温后,发现不但浪费了水,还让原本的好心情打了折扣。

  近日,在一个卫浴新品发布会上,记者看到了一款让人耳目一新的无线遥控花洒,便捷实用。传统的恒温龙头是将阀芯安装于墙上或墙后,再与花洒控制相连接,而这款数字花洒的恒温阀芯与花洒控制则可以单独安装,通过遥控器,可以在房间的任意地方开启花洒。水温调节比较方便,在花洒出水温度初始值38℃的基础上,以0.5℃为单位上下调整。消费者初次使用前先选择合适的流速及水温并存贮,以后再打开时就是自己量身定制的沐浴温度。人性化、易操作是数字花洒给人的新奇感觉。

  不单是花洒,马桶也和科技进行着亲密接触,并被冠以“智能”的头衔。在大明宫建材家居城,一款带感应的马桶让消费者常常驻足观看。这款马桶外表中规中矩,只是相比其他马桶少了水箱,细看其上有4个感应模块,还带着无线遥控器。导购员介绍说,遥控器可以设置马桶的使用模式,男士女士各不相同。马桶的坐垫由电脑控制并保持一定温度,即使气温较低也不会使人坐上去感到不适,感应模块能够感知到使用者走近并自动打开,在使用者离去后会自行关闭,一个更人性化的功能是在没有感知到使用者坐下以前,马桶上的所有开关都不会启动,不必担心按错开关。

  ■别致浴缸 有限空间的完美享受

  卫浴空间的经典配置中,浴缸是必不可少的装备。

  盛满温柔的水,带走疲惫,享受愉悦,大大的浴缸满溢着主人的幸福。但有的时候“大”也是一种错,卫浴空间常常因为较小无法盛放下一个方方正正的标准浴缸,勉强放下,要么空间失衡,要么局促狭窄,在要或不要浴缸的选择中常常叫人为难,异型浴缸的横空出世让消费者鱼和熊掌兼得。

  在大明宫建材家居城卫浴区,记者见到了一些横截面近似梯形、三角形、圆形的不规则浴缸。造型奇特的浴缸自有它的奥秘所在。以横截面近似为三角形的浴缸为例,商家介绍说是1500mm的浴缸,浴缸的两条直角边长度不到1500mm,但换一个角度看,浴缸的斜边肯定有1500mm了。这种浴缸安放在家里,不会很占地方,主人泡澡的时候则是怎么舒服怎么躺,随意也惬意。梯形的浴缸所应用的数学原理和三角形的类似,圆形浴缸则是提供了一个不规整卫浴空间放置浴缸的解决方法。

  随着浴缸材质的升级,传统的钢板搪瓷浴缸、铸铁浴缸已演化成轻巧坚固、保温良好的亚克力浴缸、珠光浴缸,功能也渐趋多样,冲浪、按摩、音乐、视频一样都不少。记者见到的一款浴缸,肩部循环吐水、底部气泡按摩是基本功能,扩展功能是视频享受,主要通过浴缸上的9英寸液晶电视来实现。导购介绍说,通过视频接口接DVD或是有线电视分支器接闭路信号,就可以欣赏到精彩视频内容了。

  居家小贴士

  细节体现卫浴关怀

  卫生间“漂亮”得久一些,其实很简单,注意以下细节就可以了。

  ■门框下方嵌上不锈钢片

  卫生间的门经常处在有水或潮湿的环境,其门框下方不知不觉会变腐朽,因此可考虑将下方损坏的部位取下,做一番妥善修理,然后在门框四周嵌上不锈钢片,就可减缓或防止门框腐朽。

  ■洗脸盆上装上莲蓬头

  人们习惯于晚上洗头洗澡,睡一觉后常把头发弄得很乱,于是在早晨洗头的人尤其是女士渐渐多起来。因为每次洗头而动用淋浴设备较麻烦,因此,在洗脸盆上装上莲蓬头,这个问题就解决了。

  ■浴缸周围墙上打个洞

  在浴缸周围的墙壁上打一个七八厘米深的凹洞,再铺上与墙壁相同的瓷砖,此洞可用来放洗浴用品等东西。这样扩大了使用空间,使用起来也方便自如,看上去卫生间井然有序。

  ■冲水槽上方做吊柜

  抽水马桶的冲水槽上方的地方,可以利用此空间做一吊柜,深度约15厘米,才不致造成不便。柜内可放置卫生纸、手巾、洗洁剂、女性卫生用品等,也可将柜子下面做成开放式,放些绿色植物装饰卫浴空间。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏