第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴间改造全攻略 全面提高沐浴空间舒适性(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网


  卫浴间良好的布局可以增加空间的使用率,目前许多卫生间普遍都存在空间窄小、功能安排不合理的现象。那怎么样才能把卫浴间改造成舒适、方便的区域呢。让我们来看一看这6种问题卫浴间是如何改良的吧。

难点:空间不规则。

  斜屋顶的卫浴间

  难度系数:★★★

  这类卫浴间怎样才能更合理地安排洁具、划分功能区应该视窗户分倾斜的程度而定。



  如果卫浴间是全落地式斜屋顶或者是斜屋顶下方特别低,这时候可以选择适合角度的三角形浴缸。这样就避免了倾斜的角度,大大提高了其舒适性。



  半倾斜式屋顶:可以倾斜屋顶的下面安装浴缸,充分利用这个空间。



  难点:面积小,空间不够

  难度系数:★★★★

  解决方案:在老房以及小户型中,这类卫浴间比较常见,对于注重享受的人来说,可以考虑把漱洗区放在客厅或者玄关处。

  漱洗区与客厅风格统一:漱洗区移到客厅或玄关后,其色调都应和客厅的装修风格保持统一。



  合理利用收纳盒,滑动的镜柜是个不错的选择。



  狭长形的卫浴间

  难点:形状上不好设计。

  难度系数:★★★★★

  这类卫浴间改良起来难度最大,虽然面积不少,可由于宽度有限,洁具的摆放总会受到限制。选择一些特种的洁具是最好的方法。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏