第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

全虾三做(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

全虾三做

【特点】 造型优美,一虾三吃,风味迥异。
【原料】
鲜对虾250克。 红辣椒皮15克、水发冬菇25克、水发发菜50克、香菜叶15克、黄蛋糕50克。绍酒20克、精盐4克、味精0.5克、芝麻油200克、葱15克、姜汁15克。
【制作过程】
将对虾去虾尖、腿、泥肠、沙袋、用清水洗净。从头部第二斑节处斜刀切下,再从尾部第三斑节处切为两段。将虾腰去皮,用刀从脊背处劈1/3深,放碗内加绍酒、精盐、味精、芝麻油、葱、姜汁略腌。虾尾去壳留尾,从脊背处劈为合页形,用刀轻拍打上十字花刀。用绍酒、精盐、味精、葱、姜汁、芝麻油腌渍,炒锅内放花生油,中火烧至四成热(约100℃)时,将虾尾皮面先沾上干淀粉、鸡蛋黄、下锅煎至九成熟,捞出沥油,皮面朝下放入盘内,鸡蛋清打成蛋泡加干面粉搅匀,分别抹在虾内面上,用红辣椒皮,发菜、冬菇、嫩香菜叶,黄蛋糕摆成各色图案,做成芙蓉虾扇。炒锅放花生油,中火烧至六成热(约150℃)时,加葱段、姜片、花椒爆炒出香味后捞出,将白糖、清汤、绍酒、精盐、味精烧开,放入对虾头部,用小火炆熟,待汤汁收浓后取出。头向上竖直摆在盘中央。炒锅内放油。中火烧至八成热(约200℃)对将虾腰部沾匀金蛋糊,炸熟呈金黄色时捞出,围摆在虾头周围:将芙蓉虾扇上笼旺火蒸熟取出,摆在盘中最外层,锅内加清汤,精盐、味精烧沸,用湿淀粉勾成薄芡,加入熟鸡油浇在虾扇上即成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏