第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

自制夏末甜品绚果沁柠(图)(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网


柠檬冰糕拌新鲜水果冷汤

  夏末初秋之时,以略带凉意的水果甜品润喉养颜,驻就水当当美人。外滩中心50层CJW的行政副总厨Tim Kai,向读者推荐了一道适合换季时品尝的甜品———柠檬冰糕拌新鲜水果冷汤。

  柠檬冰糕拌新鲜水果冷汤

  主料:柠檬1个,鸡蛋2只,奶油适量,明胶粉(片)2克

  配料:芒果、火龙果、奇异果、西瓜、哈密瓜等水果适量调料:百里香、混合果汁、砂糖适量烹制过程:

  1、准备材料:鸡蛋打成蛋浆,打至蛋浆柔和,趋于发泡;榨取柠檬汁,在柠檬汁中根据个人口味放入适量砂糖;芒果、火龙果、奇异果、西瓜、哈密瓜等水果切丁。

  2、制作冰糕:将蛋浆、柠檬汁、适量已打发的奶油和明胶粉(片)混合、拌匀,倒入模具后,放进冰箱冷却2-3小时。

  3、调配冷汤:在混合果汁中加入适量百里香末,放入芒果、火龙果、奇异果、西瓜、哈密瓜等水果丁,置于冰箱冷却约1小时。

  4、装盘入碟:把已成形的柠檬冰糕扣入盘中,四周淋上新鲜水果冷汤即可。为求美观还可在冰糕上加些点缀物,如可可棒、巧克力、樱桃等。美味提醒:

  打蛋浆和奶油时,为使其均匀并快速打发,务必注意手势,最好呈“8”字形搅打。明胶片比明胶粉更易凝结,若想达到更好的制作效果,建议使用明胶片。装饰物可用面浆放入烤箱烘烤后,在其软热时进行造型,待其冷却后装点冰糕。食之有味:

  柠檬冰糕似布丁、雪酪,口感柔滑香嫩,且软绵中透出清新的柠檬味,甜中微酸;沁甜的水果冷汤,不仅含有奇异果、西瓜、芒果等水果味道,还有股淡淡的百里香芳草气息;将柠檬冰糕蘸取些许冷汤一起入口,酸甜爽口,味道层次鲜明,口感更丰富,给人以清爽的果感体验。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏