第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

酱汁煎烤排骨条(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网
 排骨条,就是猪排骨横着切的条——咋说才听起来更清楚呢,嗯,就是一大块排骨吧,咱们平时吃的时候,一般来说,不都是顺着排骨的方向一条一条切开的么,这个排骨条呢,是横着切的,切成比较薄的片儿,很容易熟。

  昨天去华人超市,头一回看到有卖这样的排骨条,想着回家腌了,然后再煎着吃或者烤烤吃应该不错,就买回来了。买不到的话,用猪肉片也可以这样做的。

  具体步骤:

  1)排骨条洗净,用麻油,料酒,酱油,辣酱,姜粉,葱段儿,红糖,味噌酱,韩国辣椒粉,白芝麻粒儿一起腌上,放冰箱过夜。我是根据自家喜欢的口味来腌的,建议大家也用自己喜欢的调料来腌就成。

  2)烤箱用上火(Broil),预热,然后把腌好的排骨条摆在一个铁架子上,铁架子架在一个垫了铝箔纸的烤盘上,放入烤箱,烤熟即可,中间翻面一次。勤快的话,就用腌肉的酱汁时不时刷一下肉的表面,颜色上会更润泽好看,我懒惰,就没刷,也不错啦(有的吃就不错啦,嘿嘿)。

酱汁煎烤排骨条

  烤盘上放不下腌好的排骨条,所以,我在煎锅里直接把剩下的几根两面煎熟了(不放油,先大火,再中火),也不错,而且我个人感觉,用煎锅煎的话,时间上更快些,而且也更容易判断是否熟了

酱汁煎烤排骨条

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏