第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

DIY:民间单饼卷菜 (图文)(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

一个城市再繁华,再有大都市气息,都代表不了当地的民风民俗,要想体验到当地的浓郁特色咱还得去那些还没开发出来的小巷……

小巷有弊端,交通不便,道路不平,还不咋干净!可去了之后咱就发现其中的乐趣和那些不便比起来要多的多了!

为啥说这呢?俺那次看了乔乔美女拍的这儿的菜市街那叫舒服呀,琢磨一定要去一次!清明假期找了一天老公出门办事的日子,自己骑着小自行车,晃晃悠悠去找菜市街了!

按着乔乔告诉的地址,再问问街道的大爷大妈,没费啥周折就找到了!那叫一个热闹啊,整个一个农村大集市! 耙子,铁锹什么的都有,很多我也不认识,但是看着还是喜欢,没啥需要的,就挑了一个小筐和一个蒸馒头的篦子,满心欢喜的回家了!  买这些干啥?拍照用呗,最近几张照片屡屡上镜的小筐就出自那呀!

我可真啰嗦,为了说明这个小筐的来历,叨叨了一大堆话!

有人叫这是春饼,我打小我妈就教我这叫单饼,习惯了哈,其实都一样!

这是清明假期时候做的,最近事儿多,才整理出来!

1)面粉:开水=2:1混合拌成大块的面疙瘩

2)稍凉一下,揉成面团,揉面到手光,盆光,面团表面光“三光” 即可

3)盖上半干的笼布,醒20分钟

4)醒好的面团揉成长条

5)均匀分成小剂子

6)每个剂子揉匀,压扁,上面抹一层薄薄的油

7)三个一组压在一起,两个接触的一面都要抹油

8)擀成博饼,也不要太薄,太薄到时分开就碎了,大约0.6cm左右厚吧

9)平底锅烧热,不放油,放入单饼

10)烙至两面鼓包即可,三张饼分开

11)放上喜欢的土豆丝,豆芽等封住一端,卷起,开吃!

  

 

拍照的时候忍不住,吃了一个,我老公吃了6个啊!

初做面食的人估计都很烦和面,沾的满手都是,揉面的时候千万不要因为沾手就使劲往里加面,到时会很硬,烙的饼就咬不动了!多些耐心,揉着揉着就发现面团如耳垂般柔软而且也不沾手了!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏