第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

五一出游饮食须知(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网
    一般来讲,交通工具上饮食是安全的,但是,也不能排除因加工饭菜量大,时间紧等因素,出现食品被污染的情况。所以在乘坐以上交通工具时,敏感体弱的人应该食用自带食品。

  1、饮用水——应该避免喝自来水,一些旅馆里能够提供开水,这种开水可以饮用或者刷牙。另外,不要喝用来源不明的水制成的饮料,即使是你了解的合格的饮料,也要注意饮料的包装,特别要检查一下瓶口是否是清洁和干净。

  2、野餐食品的准备——喜欢野餐的游人可以自备面包、大饼、香肠、鸡蛋、咸菜、洗干净的西红柿、黄瓜、水果、便装的果酱、沙拉酱、花生酱等食品及一定量的水(以备急用)。如果是野外烧烤,您可以根据自己的口味在超市选购鸡翅、鸡腿、牛肉、鱿鱼、青椒、甚至土豆、地瓜等,只是千万不要忘记带:烧烤汁、蜜糖,锡纸、方便餐具等。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏