第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

吃得饱瘦得快之秘诀(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

减肥为什么这么难?美国减肥咨询大鳄weighterwachers认为主要因素是人类进化的结果;有一定道理,但寻根求源,道理很简单:运动少而吃的太多。为什么要吃那么多?是爱好、习惯还是心理需要?


饥饿是一种本能,它和疼痛一样可以向我们传达一些信息,而这些信息是生存所必需的。但是由于种种原因,很多时候饥饿并非是我们的真实感觉。事实往往是食物结构不合理,比如吃了很多但还是觉得饿;或者就是你吃得太快了,充分地咀嚼食物是食物消化中一个非常重要的步骤;或者是一种心理作用引起的,不仅人的身体需要营养,人的精神也需要营养。


确保自己食用的每一样食物都是真正有营养价值的。记住健康的饮食中必须含有足量的纤维素,食物中的纤维素有助于促使你产生吃饱的感觉。此外,饮水也能达到与纤维素同样的效果。一份很好地平衡的饮食应该是蛋白、碳水化合物、矿物质、维生素、脂肪等各种营养成分的合理搭配,这样的饮食才能很好地满足你一天的能量和营养需要。


2.充分地咀嚼食物是食物消化中一个非常重要的步骤。咀嚼不仅可以充分地粉碎食物,而且咀嚼还可以促进唾液的分泌。唾液可以使食物中的大分子开始降解,从而使人体更有效地吸收食物中的营养。


  3.囫囵吞枣式的进餐不会让你感受到饮食的愉快和满足,所以静下来慢慢感受饮食带给你的满足感,同时你的身体才有时间记录具体的饮食量以防止你饮食过度,那样就不会让你的胃产生错觉。如果你吃饭足够着急或者有着悠久的快食传统,不妨每天都做饮食记录,坚持一段时间之后就会使你大脑形成一种正确记忆,不再暴饮暴食了。


  随着气温的逐渐回升,人们的胃口也会跟着回升。在这春暖花开,初夏即将到来之际,一定要把握好自己的胃口,才能拥有靓丽的身材。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏